「ラーメン大W豚入り(ヤサイ増し、濃いめ、アブラ増し)」@G麺ふじもりの写真御殿場に旅行に行った際にたまたま見つけたので、夕食時に友人と入ってみました。

店内はカウンター席とテーブル席で、ほぼ満席。
8人の友人と入ったので、しばらく待って2つに分かれてテーブル席に着きました。
水を汲もうとしたら、「水はこちらから持って行きますので席でお待ちください」と言われたので席で待つことにしました。・・・が、待っても待ってもなかなか店員さんが来ず、結局10分くらい待たされてようやく水と一緒に注文を聞きに来ました。

公式サイトにあるような、「デブ男による大声接客」ではありませんでしたが、丁寧な接客でした。
お腹が減っていた上に二郎系しか眼中になかったので、迷わずラーメン大W豚入りを注文。ついでにヤサイ増し、濃いめ、アブラ増しもお願いしました。

そうしたら今度はラーメンがなかなか来ない。15分以上は待ったと思います。
疲れていたのでイライラしだした頃、やっと到着。食べ始めます。

野菜は、メニューの写真の半分くらいでほとんどもやしでしたが、程良く茹でられていてシャキシャキで美味しかったです。
豚は脂身が多く、よく煮込まれているので味がしっかり染みていて柔らかくてウマイ。
麺はなんとなく堀切系を連想させるような太くてカタメで縮れた麺。
スープには刻んだような背脂が浮いていました。ただ、濃いめにしたにもかかわらず結構味が薄かったです。おなじく濃い目にした友人は、「ただの醤油のお湯割りってぐらい薄い」と言っていました。
本場の二郎に慣れていると、地方のインスパイア系は薄く感じてしまうんですかね?慣れって怖いw

『少ないとは言わせない』という謳い文句にビビりながら食べていましたが、あっという間に完食。正直拍子抜けしました。麺量は400gはなさそうだったので、300~350gくらいでしょうか。まあ、二郎ではないですしこんなもんですかね。

総評としては、スープ以外は満足でした。正直な話、全く期待していなかったのですが、豚・麺はかなり美味しかったです。
それだけに、麺にスープがあまり絡まなかったのは残念です。

ラーメンが出てくるスピードが遅かったことなども考えると、78点ぐらいが自分の中では妥当だと思います。