「526正油らーめん」@らーめん こじろう 526の写真4月18日に退去の噂の確認も兼ねて訪問しました。

店に入ると1人待っていましたがすぐに2席空いたので待たずに座れました。
そして食券を出し、3分待たないくらいでニンニクの有無を聞かれたのでお願いしました。
ここの汁なしは普通のラーメンより100円高いだけなのですが、大量の海苔・メンマ・温泉卵が追加されるのでとてもお得ですw

で、なんといってもこの店は麺がうまい。以前店主と話したときに、麺には相当のこだわりがあり、他の人ではなかなか作ることができないということを教えていただきましたが、それも頷けます。加水率などを工夫して、少ない茹で時間で的確な硬さ・食感にできるそうです。
ゴワゴワの麺を濃厚なタレによく馴染ませつつ、温泉卵と絡めたり豊富な卓上調味料を追加したりして食べていきます。
いつも食べている大盛りに比べたらたいした量ではないので、5分くらいで完食。

退去に関してですが、食べている最中に店主の奥さんに話を聞いたところ、もともと店舗が今月いっぱいまでの契約であった、今は移転先を探しておりまだ確定はしていないが決定次第そちらで営業を再開する、ということを教えていただきました。
とりあえず店がなくなるわけではないみたいなので安心しました。

移転したら絶対に食べに行きますが、その前に今月もう一回行っておこうと思いますw

ごちそうさまでした。

謎人さん、はじめまして。

自分がちゃんと成し得なかった、

コチラのお店の状況を情報共有いただき

ありがとうございます!

移転、大田区内で近場だといいですねぇ~

あかいら! | 2011年4月18日 20:52

あかいら!さん初めまして、コメントありがとうございます!
実はどの場所に移転予定かも聞いたんですが、
あまり他言してほしくなさそうだったので書きませんでした。
残念ながら大田区ではなく、山手線沿線のとある主要駅近くの物件と交渉中のようです。

謎人 | 2011年4月18日 23:37