ぐっちおぐっちさんの他のレビュー
どうもです!
おっ!早いですねぇ。
もう追随ですか。
なるほど、GT猫(ひっそり活動中...)さんのレビューで何となく感じたのですが、やはりラーメンの方が良さそうですか。
三種の味噌を用いても、最終的には麺に持ってかれそうに思えたので。
まぁでも、味噌つけ麺の難しさから考えたら、十分及第点なのかもしれませんね。
corey(活動終了) | 2011年2月19日 02:41そうそう、野菜が妙に浸け汁を食っちゃって、
大盛だときつそうですねー。
うん、たしかに、ラーメンにするとまた個性の一面が際立つかも。
個人的には、もろみを感じる後味が好みなので、やはりつけ麺に惹かれますが。
浸け汁と麺だけで目一杯食べるのに向く一品かなあ、なんて。
辛味噌いっちゃいます?w
じゃ、レポよろしくです!
地元(?)なんだから、トップランカー独走でw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年2月19日 03:33coreyさん、おはようございます。
間違いなく、このチューニングであれば、
ラーメンの方があうと思いますね。
とは言っても、麺が強いので、ラーメンにしても
スープが負けると思いますが。
でも、味自体はまずまずうまいです。
ぐっちおぐっち | 2011年2月19日 10:12愚亭猫さん、おはようございます。
つけ汁は少ないし、野菜も多いので、あの量では足りないですね。
ラーメンは確実にあうと思いますよ。
そこをあえてつけ麺にしたというのが、ここのセンス?なのかな?
私が店主なら、間違いなくラーメンで提供しますけどね。
次は近い内に辛味噌いきます。
お楽しみに・・・
ぐっちおぐっち | 2011年2月19日 10:14こんにちは!
> 今日も過労死寸前
あわわゎゎ。。体をいたわってください。。。
近場で済ませると言っても選択肢が多いのはうらやましい
限りです。
つけ麺オンリーのお店には通常、食指は動きませんが。。
店舗情報を見て。。。
> 四川坦々つけ麺 930円
気になりましたw
すいん | 2011年2月19日 13:24すいんさん、こんばんは。
職場が馬場なので、馬場・新宿・袋と選択肢はいろいろとありますね。
すいんさんは、あまりつけ麺はお好みではないんですね。
後、やっぱり坦々麺が大好きなようで。
四川坦々つけ麺、私も試してみようかな。
ぐっちおぐっち | 2011年2月19日 19:56
ぐっちおぐっち
坊さんカット
総合食品メーカー
ぼったんぼ
Hiroy
けーすけ

21:55到着。先客7名、後客8名。それにしても、あの秀逸なカレーが終わってしまったのは残念だ。またのご対麺は、1年後だろうか?
22:03大盛野菜味噌つけ麺大盛(冷やもり)とご対麺。では、つけ汁を一口…おっ!これはなかなかうまい!ていうか非常に自分好みのチューニング。カレー程秀逸ではないが、難しい味噌つけ麺の中では、なかなかバランスの取れた優秀なデキ。粘度はあまりなくジュニアライトドロンジョ系。正直ベースのスープはあまり感じずよくわからないが、味噌つけ麺らしく味噌を思いっきり前面にフューチャー。味噌は、3種類使用しているようだが、メインは私好みの赤味噌。赤味噌のソリッドな感じが心地よく、最後の後味で甘みと辛みを感じさせる。非常にバランスは良いと思うが、つけ麺だからもう少し塩っ気と粘度が欲しい。あと、大盛だとつけ汁の量が足りないかな…
次にお馴染みの太麺ストレートの自家製麺。相変わらず、強靭なコシでタフ&ファット。噛むのに顎が疲れる。やはり、いつ食べてもうまく、非常に秀逸な麺。
最後に具。つけ汁INでもやし、キャベツ、ニラ、ニンジンの茹で野菜。さらにコーン、ナルト、刻みチャーシュー。茹で野菜は、野菜大盛なので別皿にも。しかし、デフォでもそこそこ野菜が入ってるから、別皿の野菜はいらないかな?ちなみに、野菜は茹でたてではなく、妙に冷めきっており非常に残念。
総じて、難しい味噌つけ麺というカテゴリーの中ではよくできた味噌つけ麺。しかし、これはつけ麺ではなく、ラーメンで提供すべきではないか?と個人的に思う。もし、つけ麺で提供するのであれば、麺を細くするかつけ汁を更に強力にすべき。麺が強過ぎて、どうしてもつけ汁が絡まないし、埋没してしまう…この弱点を補うべく修正を求む。
とは言っても味わい自体は、味噌蔵らーめん まるしゅうの方向性にも似た味わいで非常に好み。次回は、辛味噌いってみよう!
麺36点 スープ32点 その他14点 合計82点 (38杯目)