2月15日日のがうそのように晴れたお昼はどこへ行こうかなぁ~歩いていると目に飛び込んできた「鶏らーめん」のノボリ【若どり】という博多水炊きのお店ですランチは、ラーメン6種類と親子丼、鶏カツ丼をやっていますね(* ̄Oノ ̄*)ラーメンは ①若どり特製味噌らーめん (季節のご飯付き) ②鶏そぼろ坦々麺(季節のご飯付き)③博多水炊き鶏らーめんセット(水炊き鶏らーめん・季節のご飯・薬味) 塩、醤油、焙煎カレー、辛味噌博多水炊き鶏ラーメンセットの塩を大盛で(=⌒▽⌒=)6~7分で着丼丼は小さくて深いものまずはスープを一口ヾ(@°▽°@)ノうま~~い水炊きの鶏白湯スープメッチャ美味しい(≧▽≦)さすが水炊きの店だけあって、トロトロの粘度がある鶏白湯スープは最高です麺は普通の加水率が高めの中細ストレート麺ですが、スープの粘度が高いから すごく絡みますトッピングは、鶏チャーシュー、味玉半分、茹でたキャベツと葱、木耳チャーシューはロール状に巻いたものが3個旨味十分です木耳のコリコリ感がいいですね(*^o^*)ご飯は、高菜やゴマなどが入ってさわやかなお味薬味には、紅しょうが、高菜、昆布がついていました今度は違う味のものを試してみたいです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
日のがうそのように晴れたお昼はどこへ行こうかなぁ~
歩いていると目に飛び込んできた「鶏らーめん」のノボリ
【若どり】という博多水炊きのお店です
ラーメンは
①若どり特製味噌らーめん (季節のご飯付き)
②鶏そぼろ坦々麺(季節のご飯付き)
塩、醤油、焙煎カレー、辛味噌
博多水炊き鶏ラーメンセットの塩を大盛で(=⌒▽⌒=)
6~7分で着丼
丼は小さくて深いもの
まずはスープを一口
ヾ(@°▽°@)ノうま~~い
水炊きの鶏白湯スープ
メッチャ美味しい(≧▽≦)
高いから すごく絡みます
チャーシューはロール状に巻いたものが3個
旨味十分です
木耳のコリコリ感がいいですね(*^o^*)
ご飯は、高菜やゴマなどが入ってさわやかなお味
薬味には、紅しょうが、高菜、昆布がついていました
今度は違う味のものを試してみたいです
:*:・( ̄∀ ̄)・:*: