FUMiROさんの他のレビュー
こんばんは
行かれましたねw
私を置いてきぼりにして!(爆)
初訪は味玉Mで正解です!
できれば食後に杏仁豆腐(100円)でパーフェクトですw
B級グルメ | 2011年2月20日 02:44こんにちは。
やややややや!
イッちゃいましたか! しかもデンシャで!
ココは大いにオススメ頂いているのですが、
なかなかなかなか遠くて。。。。。
このところ、味噌で80点越えの連発状態ぢゃないですか!
あ、アヤカリたいです。。
hima | 2011年2月20日 07:07こんにちは。
おっ!行かれたんですね。
ココは自分も遠征計画してるんですよね~
確かに自分も町田方面に行くときは、東急
で行くんですが運賃安いですよね。
そろそろ自分も行ってみようかな~
ayashi | 2011年2月20日 08:25こんばんは!
やっぱ自転車では無理ですよね~。うちの会社の同僚は羽田から宇都宮まで自転車で行くんですが。
町田は世界堂があるので八王子住んでる時はよく行きましたが、美味しい味噌の店ができたんですね~。
たまには足を延ばしてみようかな。
イケ麺 | 2011年2月21日 00:00どもです!
出た!くぅ~
3SOは一番逝きたい味噌ラーメン店かもしれませんw
ロケーション的にチト厳しいですが
いずれ追随したいですねぇ~(^^)
YMK | 2011年2月21日 07:52KMです。
B氏お気に入りの店ですね(笑)。
周りの女性に紹介したら、皆さん気に入ってくれましたよ。
ゆっくりできる雰囲気もいいですね。
餃子も気にいってます。
KM | 2011年2月21日 18:00B級グルメさん、どーもでっす!
>行かれましたねw
>私を置いてきぼりにして!(爆)
スンマソン^^;
次回は是非お供しまっす!
>初訪は味玉Mで正解です!
>できれば食後に杏仁豆腐(100円)でパーフェクトですw
おー杏仁はイイっすね^^
じゃあ次回→“エスニッQ+杏仁”で行きます!、、、食べ合わせが微妙?
>空いてる時は店主(EXILアキラ風)さんとラーメン談義も楽しいですよ!
AKIRAさんと談話したかったですが、混み混みでしたのでNGでした。
ココは夜訪したいっすね~
FUMiRO | 2011年2月22日 19:48味噌隊長himaさん、どーもでっす!
>イッちゃいましたか! しかもデンシャで!
>ココは大いにオススメ頂いているのですが、
>なかなかなかなか遠くて。。。。。
お先っす^^旨し!でしたよ~
高めな電車賃をはたいてもイイ高いレベルの味噌ラーでした^^
>このところ、味噌で80点越えの連発状態ぢゃないですか!
>あ、アヤカリたいです。。
味噌の旨い店と思って行った訳ではないのに、
そこで味噌選んだら正解だったって感じで、
最近何だか、味噌運がイイっす!
FUMiRO | 2011年2月22日 19:52ayashiさん、どーもでっす!
>おっ!行かれたんですね。
>ココは自分も遠征計画してるんですよね~
ココは行った方がイイっすよ!若い女性と是非^^
>確かに自分も町田方面に行くときは、東急
>で行くんですが運賃安いですよね。
ですね、こんなに差が付いてると思わなかったっす。
>そろそろ自分も行ってみようかな~
是非!きっと満足していただけるかと^^
FUMiRO | 2011年2月22日 19:55さん、どーもでっす!
>やっぱ自転車では無理ですよね~。
>うちの会社の同僚は羽田から宇都宮まで自転車で行くんですが。
僕も自転車で、“五反田→富士山”まで行った事があります。しかも5回。
その際に町田街道も通る事も可能なので、今度チャリっと行ってみまっす!
>町田は世界堂があるので八王子住んでる時はよく行きましたが、
>美味しい味噌の店ができたんですね~。
>たまには足を延ばしてみようかな。
町田はイイ店多いっすね~
ここの味噌ラーは行った方がイイっすよ!是非!
FUMiRO | 2011年2月22日 20:00
FUMiRO

o
トッC

『撮影センスゼロ^^;』
今日は→麺バカ息子が蒲田に進出して来る日ですね。
OPEN頃に突撃して、大品麺バーのどなたかとニアミスするかな?
とか一瞬考えましたが→蒲田なら平日ランチで、とーっても通い易いので土日はスルー。
折角の休日なので→未訪の遠方宿題店を目指す事にします。
でもってチョイスしたのが→電車を乗り継ぎ→また乗り継ぎ→更に乗り継ぎし辿り着くコチラの店。B級グルメさん、やっと行ってきました^^!
大崎広小路駅から、池上線→大井町線→田園都市線→JRで古淵駅へ。コブチ初めて来た。
てか大崎近辺から電車で古淵駅まで向かうのにルート(乗り継ぎ方)がイロイロとあるんですが、コレが一番安価。不思議なのがJRだけの方法が激高!変なの~
駅からズンズン歩いて、13時10分頃到着→店内客3人待ち。
時間帯はジャスト昼ですが、このロケーションで満席って人気の度合いが伺えますね~
オサレ系の店内。入口付近の片隅に、そのシャレ感とはアンマッチ?な印象の製麺機がドドーンと鎮座してます。麺への期待値がグングンUPしまっす!
早速、券売機でお買い物。限定“ポタージュ~”は夜の部のみでNG了承済、“エスニッQ~”もバリバリ気になるけど→基本の“3SO+味玉”でデビューします。
周りで食べてる方の“自家製餃子(¥300)”が超ー旨そうで、つい真似して購入。
オペ観察→小鍋にアイスを丸くコーンに乗せるヤツで白味噌をポーンと投下→出汁を注ぎソノ中に2cmX6cm程の棒状チャーシューをIN、一緒に温めて行きます→その横で麺を湯で茹で→更にその横の中華鍋で野菜類をジャーっと炒めるイイ匂い。旨そーっす^^
先ず餃子からサーブ→焦げ目が絶妙な大きいのが4個。熱々でふわふわで旨々!タネにチョイと香草系が練り込まれてて、変化球まで行かない微アレンジがGoodでした^^
少しして黒いトレーが届き、その上に3SOが13時40分頃配膳→小ブリだけど深い器。ネギのトップに乗る紅葉型の麩がカワユス^^
で、問題の記念撮影→超ーーーーーカメラセンスが無いっす僕。。。
食べてる途中で気になって写真を確認すると→丼内側の“3SO”の赤い文字が見切れてる!バカ俺!
慌てて“3SO”文字を激写→で今回のよーな加工画像になったって訳です^^;トホホのホ。。。
では、待望の味噌汁を飲→熱々サイコー!この寒さが厳しー季節に嬉しい一杯!温まる~
チョイと甘めで濃厚かつマイルドな旨々スープ。この白って感じがイイわ~!
マイルドって言っても、アンチボヤッキーで適度な塩分濃度が絶妙なイイ塩梅。やるヤルとは聞いてたけど、ヤリますコレっ!
麺は→中太で縮れとゆーか、フルフルとイイ意味異形な自家製麺。
ツルっとした口当たりで、モチッムチップッツンと心地Goodな歯応えでマストな食感。
トッピン具は→ホロホロ系のジューシーな旨チャー1本、味玉1個、香ばしイイもやしキャベツの野菜炒め、コリコリ食感の旨メンマ、白ネギがワッサリ、キュートなお麩。
特筆すべきは→味玉!黄身がオレンジカラーのジェリ~なヤツで激トロ~リでヤバ旨!!
旨い旨い旨い!と食べ進み、あっという間の完食!
固形物が終了。右手の箸をレンゲに持ち替えてスープをグビグビ飲→立体感を感じる味噌で最後の最後まで楽しませてくれます。
美味しゅーございました!ありがとー!また来るよー