新年あけまして・・・みな様今年もどうぞ宜しくお願い致します。さて、実は年始から今までが物凄ーく忙しい日々を送っておりまして・・・その・・・最近まで今年に入りラーメンを未食でした。およそ1ヶ月間も【禁ラーメン】は初めての経験。そこで遅ればせながらの今年一発目!!!『中華蕎麦・とみ田』さんに決定。とは言っても完全なる未食ではなくて、例えば『餃子の王将』とか『バーミヤン』とか『自作つけめん』等では食べたのでウソになればウソになってしまうのかな?2月上旬の平日・月曜日この日は前日から食べる事を決めていたので家を8時30分に出発!到着がいつもよりスイスイ行けたせいで9時30分頃に・・・ちょっと早く着きすぎたのでコンビニにてトイレ&立ち読み&車休憩。結局10時過ぎに店頭に到着し並びは5人目。お天気も良く、日陰でもそんなに寒くなく。10時半過ぎに食券購入。50分で店内案内。店主・富田氏のまん前。手際が今日は悪いのか、つけ汁が配膳も・・・なかなか麺が来ず。他の方一応に同じ。しばらくして配膳。一口目:今年一発目の味!『旨っ~~~ぬるっ!!!』つけ汁がぬるくて・・・もったいないなぁ。いつものコッテリでいつもの上品且つ暴力的なドロドロスープが温いせいか、いつもよりコッテリ感が出てます。でもやはり旨いですな。(その他は、割愛いたします。)麺の量って減ってます?それとも美味しいから直ぐになくなってしまうのでしょうか?前までは多いな~って思っていたのですが、今となっては少ない?(やばいやばい・リバウンドしちゃう)スープ割りをあっさりで注文も・・・次のロットを作成しており・・・冨田氏の『少々お待ち下さ~い』『少々お待ち下さ~い』『少々お待ち下さ~い』店員さんの『すみませ~ん。ただ今ご用意しますね~』等々とは相反して、カウンター座りの皆さん顔を空のどんぶりを前に、富田氏を見ている。遅いな~なんて思いながらも、やっとこさ到着。数人のスープ割りを一気に作っていたので、富田さんにしてみたら乱暴な出来でしたね。刻みチャーシューもちょっと少なかったかな?長々とすみません。しばらくぶりの書き込みでしたのでちょっと長文書いてしまいました。総合:『中華蕎麦・とみ田』は間違いなく旨い!今年一発目で間違いなかった。点数と矛盾する事をコメントしてますが、『88点』で間違いありません。当人が満足しているのでね。
みな様今年もどうぞ宜しくお願い致します。
さて、
実は年始から今までが物凄ーく忙しい
日々を送っておりまして・・・その・・・
最近まで今年に入りラーメンを未食でした。
およそ1ヶ月間も【禁ラーメン】は初めての経験。
そこで遅ればせながらの今年一発目!!!
『中華蕎麦・とみ田』さんに決定。
2月上旬の平日・月曜日
到着がいつもよりスイスイ行けたせいで9時30分頃に・・・
結局10時過ぎに店頭に到着し並びは5人目。
お天気も良く、日陰でもそんなに寒くなく。
10時半過ぎに食券購入。50分で店内案内。
店主・富田氏のまん前。
他の方一応に同じ。
しばらくして配膳。
一口目:今年一発目の味!『旨っ~~~ぬるっ!!!』
つけ汁がぬるくて・・・もったいないなぁ。
いつものコッテリでいつもの上品且つ暴力的なドロドロスープが
温いせいか、いつもよりコッテリ感が出てます。
でもやはり旨いですな。
(その他は、割愛いたします。)
(やばいやばい・リバウンドしちゃう)
スープ割りをあっさりで注文も・・・
次のロットを作成しており・・・
遅いな~なんて思いながらも、やっとこさ到着。
乱暴な出来でしたね。
刻みチャーシューもちょっと少なかったかな?
長々とすみません。
総合:『中華蕎麦・とみ田』は間違いなく旨い!
今年一発目で間違いなかった。
点数と矛盾する事をコメントしてますが、
『88点』で間違いありません。
当人が満足しているのでね。