えぞ菊は昔よく御徒町店に通っていたんですが本店に行くのは今回が初めてです。先日、本店より先にハワイワイキキ店の採点が先になってしまいました。さて本店ということでワクワクして伺ったんですが、えっと思うほど普通というかむしろ他店より小さい感じ。19:30頃でしたがスタッフも2名といったところで先客も4名ほどでした。店の前には待ち椅子用?のベンチもあるので、ピーク時はそれなりに混むのかと思いました。カウンターに着く間もなく「ご注文は?」と、もちろん味噌に決めていましたがメニューを1回位は見たいと思い、「ちょっと待って」と言うと、すかさず「うちは味噌がお薦め」ときたので、じゃあと予定通りの味噌ラーメン(750円)を注文。只今、大盛り無料サービス中とのことで「普通でいいの?」ときましたが、実はこの日昼に博多天神 新宿西口店に行ったところで昼夜ラーメン続きなので、さすがに控えました。先に感想から。やっぱ旨い!あきらかにワイキキ店とは違う。なんだろう、もやしのしゃきしゃき感から微妙なスープの味、麺の茹で加減。やはり本店の面目躍如といったところですね。入口の壁に30年だったか?変らぬ味とありましたが、この札幌味噌ラーメンは確かにひとつの確立されたジャンルです。近年、多用なラーメンが出てくる中、このようなシンプルな味を守り続けるていることに敬意をもって、またいい仕事をしておられるので高評価となりました。
は今回が初めてです。先日、本店より先にハワイワイキキ店
の採点が先になってしまいました。
さて本店ということでワクワクして伺ったんですが、えっと
思うほど普通というかむしろ他店より小さい感じ。
ほどでした。店の前には待ち椅子用?のベンチもあるので、
ピーク時はそれなりに混むのかと思いました。
と予定通りの味噌ラーメン(750円)を注文。
先に感想から。やっぱ旨い!
茹で加減。やはり本店の面目躍如といったところですね。
されたジャンルです。