FUMiROさんの他のレビュー
こんばんは!
アサリに味噌でしかもピリ辛なんてうまいに決まってるw
食べたーい!!!!アニキは最近、辛系よく食べてますねー^^
北極観測へのウォーミングアップ!?
チャンタ | 2011年2月24日 20:06こんばんは。
おお~浅利食べましたね。
この味はあまり他では食べれないですよね。
ココの店もランチ時は半ライスサービスに
してくれると嬉しいんですけどね。
最後にスープに入れて、オジヤにすると
旨いんだよな~
ayashi | 2011年2月24日 20:25こんばんは~
最近、蒲田駅東口エリアを攻めてますね~。
ってことは・・・
明日は、バカ息子かな?
缶バッジカッコイイのが出来上がりましたね~^^
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月24日 21:40こんばんは。
おぉ、浅蜊辛そば、行かれましたね!
浅蜊の出汁が効いていて、僕はかなり気に入りました♪
鶏団子も旨いですよね~!
>小ライス足せば良かったかも
あ~、〆の雑炊、食べなかったんですかぁ!?
アレ、メチャ旨なのに・・・!
おさっても | 2011年2月24日 22:30ども~
清湯系でBM中ですが、
これ旨そうっすよねぇ~
しかも魅力的に写っており涎もんです(^^)
YMK | 2011年2月25日 08:17こんにちは。
ウマかったでしょう! オモシロかったでしょう!
そして、、、、足りなかったでしょう。。。。
やはりライスは必須ですとも。
ゴハンとの絡みも具合よかったですよ。
hima | 2011年2月25日 16:48チャンタさん、どーもでっす!
>アサリに味噌でしかもピリ辛なんてうまいに決まってるw
うん、キマってました^^
>食べたーい!!!!アニキは最近、辛系よく食べてますねー^^
>北極観測へのウォーミングアップ!?
北極までの道のりは遠く嶮しい。。。
このピリレベルでわ、
ウォーミングアップの“ウ”の字にも届いてないでしょうね^^;
俺ヤレるか!、、、いや、ヤラれるやろな、確実に。。。
FUMiRO | 2011年2月25日 18:57うまかったですね~
また一駅先のラーメン屋にお付き合いいたします
temo | 2011年2月25日 21:09ayashiさん、どーもでっす!
>ココの店もランチ時は半ライスサービスに
>してくれると嬉しいんですけどね。
それは名案。是非お願いしたいですね^^
>最後にスープに入れて、オジヤにすると
>旨いんだよな~
それも名案。次回頂く時はシッカリと遂行します^^
FUMiRO | 2011年3月1日 09:46ジャムおじちゃん(充電中...)さん、どーもでっす!
>最近、蒲田駅東口エリアを攻めてますね~。
>ってことは・・・
>明日は、バカ息子かな?
息子はバカ混みで中々イケません。。。
3月入ったら少しは落ち着くかな。。。
>缶バッジカッコイイのが出来上がりましたね~^^
でっしょ~^^次回配布しますね~
FUMiRO | 2011年3月1日 09:48おさってもさん、どーもでっす!
>浅蜊の出汁が効いていて、僕はかなり気に入りました♪
>鶏団子も旨いですよね~!
上品な独特の旨味で気に入っちゃいました!
チキンボールも旨いし、合ってたな~
>あ~、〆の雑炊、食べなかったんですかぁ!?
>アレ、メチャ旨なのに・・・!
ソレ忘れてたんす。。。あ~ぁですよね。。。
FUMiRO | 2011年3月1日 09:52YMKさん、どーもでっす!
>清湯系でBM中ですが、
>これ旨そうっすよねぇ~
>しかも魅力的に写っており涎もんです(^^)
昼しか行けてないので清湯系が旨いってのと、
この浅蜊が旨いってのは確かです!
迷って下さい^^
FUMiRO | 2011年3月1日 09:55
FUMiRO
さんちゃん

能継(よしつぐ)
はれれるや

『蒲田行進食』
今日は、後輩temo君とランチラ食。
目標は→大品麺バーのお二方&味噌隊長himaさんの、辛旨そーなレビュー画像でヤラレてたコチラ。
最近、蒲田に来過ぎですね。。。今週だけで、もう3回。
僕はチャリをキコキコ、temo君はバイクでビューンで、大体同じタイミングで到着。
12時10分チョイ過ぎくらいで→ちょーど店内満席、外待ち無しで外待ち1番手。
そー言えば、コチラの夜メニューは未食でした。近々来るかな。
で少しして→1席空き、僕が先に入店。
先ず券売機で→お目当ての“浅蜊辛そば”の食券をGETし、空いてるPP1番左の席へ。
今日も寡黙なワイルド店主さん&クールビューティーな女将さんの2人フォーメーション。
知ってはいますが、“浅草開化楼”の麺木箱を見るとチョイとテンション上がります。
スープ&麺を店主さん、トッピン具の盛り付けが女将さんてな流れのオペ。
で12時25分頃配膳→おー、キレイな感じの辛味噌っすね。上品さが伝わって来ます^^
、、、でも器が、かなり小ブリなのね。。。小ライス必要かも。。。
先ず、赤っぽい味噌スープから飲→お、辛っ!思ってた以上にピリっと来ますねー
二口、三口、四、、、と飲み進むに連れて、辛味と共存してる旨味が前へグイグイ出て来る、辛の中に旨がジワ~っとな上品系味噌汁。
アサリ出汁もイイ感じに効いてて、舌の肥えた大人達も舌の鼓をポンポンと打つ美味^^
麺は間違いない!→開化楼製のチョイと平らで軽くウェ~ブした中細麺。を職人技なナイスな茹で加減。
トッピン具は→真っ先に目に飛び込んで来るのが、ワッサーっと山になった白髪ネギ。
この一杯の具主役のアサリが、ゾロゾロと7個もIN。嬉しーねー
temo君はイマイチだったらしいけど、肉ファンの僕的にはフィットした鶏団子が2個。旨々^^
僕もtemo君もハマった、細切りカットの木耳&ザーサイ。コレが辛味噌汁に超マッチ!食感もサイコー
旨いな~、優しいな~、、、でアッという間に完食&汁完!
器の直径が小さく配善時は少なく感じましたが→見た目よりは量を多く感じ、ちゃんと腹八分目には到達しました。
何より旨さが勝ち満足度を高めた事で、満腹感もプラスされたんだと思います。
でも辛味噌スープに合いそーだし、小ライス足せば良かったかも。
普通の味噌ラーも気になるトコロ。
でも何より未食の→夜の部バージョンも頂かなくては成りませんね。
って事でまた来ますね、ごっそうさーん^^