ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
こんばんは!
地雷処理お疲れ様です!なんとか誤爆を避けられたようで一安心です!笑
チャンタ | 2011年2月22日 01:35あれっ大したことなかったようですね。
あれから何年も経過したので、学習したのでしょうか?
しかし、閉店せずに商いを続けるだけでもえらいですね。
今度調理麺で突撃しますか。
忍者信 | 2011年2月22日 05:29ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。
でも、何年も営業しているってことは、
ぬこ@横浜 | 2011年2月22日 08:18大田区産業道路地雷群。
分かってて。。。。
踏みたくないな地雷と犬のフ×。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年2月22日 08:21君子危うきに近寄らず!
昔の人はイイことを言ったものです!w
それにしても、「どM」ですねぇ~
大分、痛みが麻痺してきている様でw
まぁ、大田区に住んでいると、
どうしてもそうなってしまう?!w
あかいら! | 2011年2月22日 15:38チャンタさん こんばんは!
>>地雷処理お疲れ様です!
既に1日1麺さんによって処理済みのようですが・・・。
あくまで私は二番煎じになります。
>>自分も近所に明らかに危険を感じるお店があるのでたまには地雷処理をしないとな・・・。
ぜひぜひww
大品麺バーとして勇気ある活動を!
怪我の数は男の勲章ですから!(ウソです)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月22日 20:55忍者信さん こんばんは!
>>あれっ大したことなかったようですね。
ある意味?!期待はずれってところでしょうか。
>>しかし、閉店せずに商いを続けるだけでもえらいですね。
ですよね。
店を開けているだけでも、材料代と光熱費は消えていくんですから。
>>今度調理麺で突撃しますか。
オススメしませんが、引き止めもしません。
なぜなら、、、
人の不幸は蜜の味(大変失礼致しました。)。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月22日 21:27ぬこ@横浜さん こんばんは!
>>地雷大爆発でなかったのは良かったのか悪かったのか・・・(笑)
狙ったはずなのに、的を思いっきりハズした気分です。
>>でも、何年も営業しているってことは、
>>ラーメン以外に何かキラーメニューがあるってことなんですかね~。
きっと、私が思うにすべての麺メニューがキラーメニューなんですよ。
売れずに残ったスープが長い事熟成されて煮詰まって、黄金色に輝く素晴らしい状態のスープになっているんですよ!
さあ!今が突撃のチャンスです。
さあ!皆で一斉に踏みましょう(爆)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月22日 21:34ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんばんは!
>>分かってて。。。。
>>踏みたくないな地雷と犬のフ×。。。
ちょっと字余り、、、
ってところでしょうか。
分かっちゃいるけど、やめられない。。。
学習能力ゼロの私がココに居ます。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月22日 21:39あかいら!さん こんばんは!
>>君子危うきに近寄らず!
私は何時になったら、「君子」になれるのでしょうか?
一生、無理のような気がしてなりません。
>>それにしても、「どM」ですねぇ~
>>大分、痛みが麻痺してきている様でw
七転び八起きの精神で精進したいと思っております!
ちょっとやそっとの痛みぢゃ全然応えません!
もっと!強烈な地雷を~!!
>>まぁ、大田区に住んでいると、
>>どうしてもそうなってしまう?!w
また、産業道路沿いに新店?が・・・?!
痛みを伴うのか?
乞う、ご期待!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月22日 21:48こんにちは。
コチラは何度も通過させて頂きましたとも。
キケンな香りに目をそむけながら。。。
ううむ、ネタになりそうでも無いんですね。
ならば、、、、このまま放置かしらん。。。
hima | 2011年2月24日 10:48himaさん こんにちは!
>>ううむ、ネタになりそうでも無いんですね。
そーだったんですよ。。。
派手に痛い思いするわけでもなく、かといって素晴らしいわけでもなく。。。
こういう中途半端なのって困ってしまいます。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月24日 18:04
ジャムおじちゃん(充電中...)

1日1麺
加藤小判

勤務終了後、腹を減らした一人の兵隊が産業道路を歩いていた。
大体、夕方の4時頃ってのは営業していない店のほうが多いんだよな・・・と考えていた矢先、目の前にその店は現れた。
当然、その店の存在は知っているし、(1日1麺さんのレビューから)突入したらどうなることになるかということぐらい百も承知である。しかし、時にはオトコとして立ち向かわなければならない時もあるということを・・・。そして勇気ある兵隊は突入したのであった。カチッ。
店内は当然?先客0名。左手の券売機にて表題の食券を購入。セルフで水を汲み着席し、店主に、「醤油で」とオーダー。なぜならラーメンの食券には塩と醤油の両方が印刷されているからである。
一応、目の前には寸胴がある。何が煮込まれているかは窺い知る事が出来ないがまぁ、安心してよいだろう。丼にカエシと刻みネギを投入。袋から麺を取り出し、茹で始める。
そして、程なくして着丼。
まずはスープから一口。
んっ。不発弾かな?
アッサリした鶏ガラベースの醤油ラーメンといったところでしょうか。決して悪くはございません。決して良くもないけど!(爆)
でも、何だろう。。。
「どっか~ん」を期待している、どMな自分が見え隠れしている。
いかんいかん。
麺は所謂、汎用中華麺。敢えて説明は不要でしょう。想像にお任せします。簡単に申し上げると、硬すぎず柔らかめ。麺量は推定ですが130グラム程度。
メンマ、完熟味玉ハーフ、チャーシュー、小松菜、ネギ少々という内容。
メンマは至って普通の業務用チックなモノ、卵は固茹でながら、確りと味のついたモノである意味希少。チャーシューは煮込み過ぎて肉の旨味全部抜けてパサパサの抜け殻状態なものの肉々しい歯ごたえだけは残っている。小松菜はシャキシャキ。
後半戦は胡椒をタップリと掛けて固形物は完食。スープは半分程度残して終了。
しかしこの一杯だけでは、地雷とは判断を付け兼ねてしまいます。
参考までに、私の個人的な評価では概ね50点未満をそれと位置づけております。
いけませんよ!w
店舗登録だけして放置プレイは!ww
是非、よろしくお願いします。
他にもメニューをたくさん揃えてお待ちしておりますから・・・。
踏みにいらしてくださいね。
最終的にコチラのお店を地雷認定するには、やはりあの御方しかいないでしょう。
〇〇〇〇!隊長~っ