ジン1971さんの他のレビュー
猫の日、ニャンニャン♪
リニューアルしてもあまり味に代わり映えはなさそうなぁ。。
ユー坊 | 2011年2月22日 11:29ジンさん、まいどぉ~
おセックス!
最近、上品なコメントになってきたでしょう♪
いつの間にか里の蔵潰れていたんですねぇ~w
確かに平日の夜にガララーガでしたからねぇ
ここは行かなくて良さそうですね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年2月22日 12:50毎度~
小田和正といえばラゲキングやで~w
アカンな~同好会 | 2011年2月22日 22:42どうもです!
私も新店だから行ってみようと思いつつも、皆さんの低い評価に行くのをためらってしまったところですね。
この様子だとやはり行かなくて正解ということでしょうか?
じゃい(停滞中) | 2011年2月22日 22:47
ジン1971

Ra.Ibasen
オカメ
クロ

ジョイフルホンダで買い物をした後、オツバりたくなったんで訪問。
カウンター席に座り表記メニューを注文、太麺か細麺かを聞かれたんで太麺をチョイス。
店の外にはランチチャーハン200円と書かれていたので、注文してみたが、平日のみとの事やった。
喜多方ラーメン 里の蔵 守谷店から知らぬ間に変わっとったんで、初レポかと思い、店舗情報をメモってみたが、お約束の遅漏…
メニューを見るとチェーン店っぽいけど、聞いた事がない店やな~
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・唐辛子が置かれとった。
7分程でエックス! …「具とタレを全部入れて、良く混ぜてくだい」との事
タレは一瞬生卵かと思ったが、ゴマダレが卵黄で覆われてるだけやった。
取りあえずタレだけかけていただく
タレはバンバンジーのタレに似たゴマダレで、酸味はあまり無い、卵黄は麺との絡みを考慮したんかな?味的にはあまり意味が無いように思える。
麺は中太平打ちストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好。
加水率やや高め、ツルプリモチな食感、タレとの相性はまずまずだが、あまり拘りは感じられない。
麺量は150g前後と思われ、麺量だけでまぜそばに関して無頓着な事が理解出来る。
具は別皿に角切りチャーシュー4個、味玉半分、ナルト、モヤシ、メンマ、ネギ、麺の器に海苔、紅生姜、万能ネギの構成。
味玉だけ残して、別皿の具を麺の器に投入し、満遍なくかき混ぜてみたが、まぜそばとして機能するのはネギ・モヤシ・紅生姜ぐらいで、外の具は蚊帳の外状態ですわ
チャーシューはパサ系のバラ肉で、味付けは薄め、角切りより短冊切りにすべき。
味玉は黄身がネットリジェリー状、味は良く染みているが、日によってムラがありそう。
海苔は刻むべき。
ナルトは不要。
オメンマは業務用チックである。
1/3程食べ進め、ラー油と酢を投入し、油そば的チェンジ・オブ・ペースを施すが、味が落ちてもうた。
味自体は悪くないが、家庭で簡単に作れそうな味やった。
ただ、まぜそばとしての完成度は …言葉に出来ない by 小田和正
ラ~ラ~ラ~ララ~ラ…♪