「煮干ししおラーメン 600円」@匠亭の写真2月22日(火)

今日は地元新座の「匠亭」さんです。
自分にはホームのお店と思っていますが、ここのところちょっとご無沙汰していて久しぶりの訪問ですね~w

久しぶりに行ったらマスターがいなくて、奥様に上記のものをオーダー♪
いつもマスターが作ってくれるのですが今回は初めて奥様の調理で着丼。
テーブルに持ってきて座ったところでマスターの登場です。
仕入れの買い物に行ってたみたいですね~w

「こんにちわ~」「どうもぉ~」って挨拶を交わして久しぶりの煮干しラーメンを、いつも通りスープから頂くと、やはり旨いですね~♪

塩ベースに煮干しを合わせたスープは、いま流行の濃厚なものではないけど熱々でなんともいい感じ。今回はちょっといつもよりアッサリな感じもするけど許容範囲ですw

麺は変わらず中太の中華麺。
煮干しが効いてる、この手のラーメンには安っぽく感じるんだけど、なぜかこちらのものには合っていて旨しです♪

トッピングは鹿児島産黒豚バラチャーシューの大きいやつが1cm程の厚さで載っていて、他には穂付きメンマとワカメ・しっかり味の付いた味玉。それに着丼された時にカウンターでセルフで振りかけたニンニクタップがタップリw
以前は海苔も付いてたと思うんだけど最近は無くなったのかなぁ?

でもこの内容で値段据え置きの600円とは、お得ですよね~♪
我社の運転手さんにも人気の、このラーメン。いつまでもこの値段で頑張ってもらいたいですね~ご馳走様でしたぁ♪

おこんばんわ

これは600円のヴィジュアルじゃないですよねー。安いっ!♪

新座もいい店が多くてうらやましいです。
早速BMしますー

たっくん | 2011年2月22日 22:20

こんばんはー

コチラチェックはしているんですが未訪です。
でもコレはお値段含めて良いですねぇ。

近いうちに追従してみます。

☠秋☠ | 2011年2月22日 22:24

こんにちわ~

匠亭ですね~
 此方は一度訪問してますが、きっかけはバスさん情報ですよ~
 安くて美味しいですよね~フードコートでこの味が提供されたのにはビックリです!^^
 塩も美味しそうですね~また訪問してみます!^^

voice50 | 2011年2月23日 09:17

味玉も付いて600円は安いですねーー!
こりゃいいや!
早速BMです!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年2月23日 09:48

バスさん、どもぉ~

煮干し塩ですか~美味しそうですねぇ
新座にも行きたいお店が結構あります
こちらCP的にもお優しい感じなので
BMして訪問してみたいと思います♪

さっし | 2011年2月23日 12:03

こんばんは
分厚いチャーシュー旨そうです!これが600円とは。私もBMしましたー。

100(卒業) | 2011年2月23日 19:44

>たっくん!

こちらはスーパーのスナックコーナーの中に入っているんですが、
ホントに内容もよくお薦めですw

>秋サン!

志木に用事のある時にでも寄ってみてくださいなw
他のメニューも充実してますよ~♪

>voice50サン!

ありごとうございます。
こちらのマスターは以前、この上の階で喫茶店をやっていたみたいですw
何者なんだろう?

>まるまるサン!

是非一度、試してくださいな!
でも残念ながらスナックコーナーなんでビールの提供はありませんww

>さっしサン!

こちらはスーパーのスナックコーナーにあるなんてビックリすると思いますよw
お薦めは煮干しの醤油と塩ですが他のメニューもレベルが高いと思います♪

>100サン!

機会があったら是非どうぞ~w
この分厚いチャーシュー。お土産でも買えるんで一度家族分を買って帰り、
自宅で、つけめんをした時に食べたら持ち帰りのものも柔らかくて最高でしたぁ♪

バスの運転手 | 2011年2月23日 20:11

こんばんは(^◇^)

こちらのクオリティとコストパフォーマンスの両立は,相変わらず凄いですよね~。
惜しむらくは,閉店時間がちょっと早めという所でしょうか?

のはろ | 2011年3月20日 19:18