☠秋☠さんの他のレビュー
こんちゃ
新座はいいお店がいっぱいあるからなかなか辿り着けなさそうですが
こういうお店がフードコートにあるのはうらやましいです。。。
羽生のイオンにもできないかなーw
たっくん | 2011年2月26日 09:26こんばんわ!
連食で行かれたんですね~w
あれっ、ホントだぁ・・・って実は自分が通っている中でも、
穂付きメンマが品切れな時は普通のメンマだったりした時が、
あったんですがたまたまじゃなかったんですねww
確かに海苔が載ってますよね~(笑)
マスター頼むよぉ~w
なにやら最近ネットとかの評判気にしているみたいだから、
見ていたらバッチシ宜しくですよぉ~m(_ _)m
バスの運転手 | 2011年2月26日 20:23ニボニボ連食ですね!
具が違うのは勘弁してほしいなあ。
他の人より増えてるのはいいけどぉ!!(苦笑)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年2月27日 10:25>たっくん
コチラはちょっと特殊ですが「いいお店」であることは確かです。
そういえば越谷のアレもフードコートですよね?
羽生にできてもおかしくはない・・・かなw
☠秋☠ | 2011年2月28日 00:11>バスの運転手さん
レビューを拝読した翌日に行ってきました。
あのマスターネットの評判をチェックしたりしてるんですか?
何か可愛らしいですね。
でも、だったらちゃんと海苔乗せないとですよねww
☠秋☠ | 2011年2月28日 00:14>まるまる(°…°)四隅踏破さん
>>他の人より増えてるのはいいけどぉ
↑でも、その「他の人」ってのがバスの運転手さんなんで・・・
まさに(苦笑)ですww
☠秋☠ | 2011年2月28日 00:17こんにちは
メンマがごぼうの千切に見えますね。具が違うのは多角経営をされて
いるとのことなのでご愛嬌といったところでしょうか。
チャーシューが美味しそうなので追従したいです。
こちらは隠れた名店ですね。
なんだかぶっきらぼうな店主さんですが、味は確かです。
このお人何者なのでしょう?
超人ですよね。あの値段でこれだけのものを作るってのは。
小さな寸胴が厨房にいくつも並んでいて、それぞれ仕込んでいるんでしょ?
穂先メンマのお持ち帰りはいつも買おうと思いながら忘れてしまいます。
もなもな | 2011年2月28日 20:04
☠秋☠
のはろ
高橋虫麻呂
かたそ
くりぼ✪

麺家 うえださんからの連食。
バスの運転手さんのレビューが美味そうだったのでコチラに。
サティの地下のフードコートの一角。「らーめん 匠亭」と「イタリアン タクミ」と「Coffee Drink TAKUMI」が並んでいます。
しかし厨房は共通で全て御主人と奥さんで賄っています。
素晴らしい多角経営w
レジでオーダーと会計を済ませ番号札をもらいしばし待機です。
6~7分で番号を呼ばれて提供です。
それではいただきます。
鶏油が多めに浮いたスープを一口啜ると控え目ながらも意外にしっかりした煮干し感。
控え目に思えたのはこの直前に麺家 うえだの「スーパー煮干し」を食べたせいかも知れません。
まぁ、アレに比べれば大抵の煮干しは「控え目」と感じてしまうかもw
とは言え鶏と香味野菜でボトムを支えているであろうスープはそれなりに重厚感もあり中々美味しいです。
麺はやや加水率高めの中細縮れ麺。
茹で加減はちょっと柔めですがモッチリとした食感でスープの持ち上げも良好。
具はチャーシュー、メンマ、味玉、ワカメ、海苔、ネギ。
バスの運転手さんのレビューはこの前日のものなのに多少構成が違いますね。
まずメンマの種類が明らかに違いますね。
それと昨日は無かったはずの海苔が有ります。
この辺は結構テキトーなのかもw
チャーシューは1㎝はあろうかという極厚のバラロール。
ホロトロの柔らかさですが薄めの味付けで肉本来の旨味が残っていて中々秀逸です。
メンマは麺と同程度の細さの物が多数。
麺と混ざり合って一緒に口の中に入ってきて予期せぬ歯応えを提供。
できればメンマは「よし、メンマ食うぞ」という心構えがあった上で食したいですねw
味玉は濃いめの味付けで黄身までしっかり固茹で。
以下は特筆すべき点は見当たらないかな。
皆さん仰ってますが確かにフードコートで出てくるレベルではないですね。
CPも優れているし、他にも面白そうなメニューもあったので再訪はアリでしょう。
ごちそうさまでした!