板橋にあった“自家製麺 concept”の店主・翁(ワン)さんがお店をたたんで移転。マスコミへの登場も多いので有名ですね。あっしは初訪問。12時過ぎも待ちなしで着席。ワンさんはいない。恐らくこのお店の後に出した板橋店かな?早速、食券機をポチッと。店内は炭で焼いているチャーシューがコゲて煙いwwなんかモツ焼き屋に来たみたいww・野菜つけ麺 大 850円。麺の量は、小200g、中300g、大400gから選べて価格は同じ。コチラの自家製麺は美味しいと評判なのでたっぷり楽しもうかと大を。毎日打っているという自家製麺はストレート太麺。食べてみるとかなりのコシ。少し硬過ぎる。ただ滑らかな口触りがあり、喉越しもよくツルンと胃袋におさまっていきます。小麦の風味がとっても豊かで、強めのつけ汁に負けてません。硬過ぎる以外は、美味しい麺ですね。野菜はほぼモヤシですが…そんなに入れなくてもwwどこぞのジャンク系か?!ww最初に野菜だけ食べてからじゃないと、つけるスペースが出来ませんwwつけ汁は、しっかりと乳化された濃厚タイプ。豚骨メインの旨味が凝縮されてます。豚頭使用かな?!ちょっと豚特有の臭いとエグミがあるが個人的には嫌いじゃない。魚介系は抑え気味で軽く風味を感じる程度。基本は動物系のパンチ勝負です。全体的に塩分は強めですが、麺との絡みもよく多めの麺もサラリと完食!高濃度と大盛り麺で、つけ汁の残りは僅かでしたが…最後は、ポットでスープ割。なかなか美味しくいただけました。荒々しくもバランス感覚に優れたつけ麺でした。ご馳走さまでした。
マスコミへの登場も多いので有名ですね。あっしは初訪問。
12時過ぎも待ちなしで着席。ワンさんはいない。
・野菜つけ麺 大 850円。
なかなか美味しくいただけました。