初訪問。福島出張の際に同行者と昼食を取りに事前に下調べをしておいたこちらに訪問です。お昼時の店内は粗満席と盛況振りを見せ程なくして空いた席に通され表題をお願いします。暫くして配膳された丼から早速スープを頂くと強めの出汁感の中で煮干しの風味がとてもよく、さらにチャーシューから肉の旨味も合わさり濃い目のカエシを中和してくれるようでバランスよく美味しく飲み進める事が出来ます。麺にいくと歯ごたえも啜り心地もいいものでスープとの絡みもとてもよく好みに近いものでした。具材にいくとチャーシューの肉感と塩気が丁度よく増して正解だったと思えるもの、メンマは食感が好みから外れますが箸休めとしていいものでした。固形物を食べ終えスープを半分程飲んでごちそうさまです。おいそれと叶わないかもしれませんが是非とも再訪してみたくなり、美味しい一杯に満足して帰途につきました。
固形物を食べ終えスープを半分程飲んでごちそうさまです。