「味噌まぜそば(中盛:無料) HPクーポン使用」@景勝軒 太田店の写真いつの間にか景勝軒Gのお店が太田に出来ていたとは( ゚д゚)
色々リサーチしたら味噌味のまぜそばというのを発見し興味深々。wktkとバイクを走らせました。

2月24日 11:02 先客1

キャパのある駐車場はバイクを置くにも困りませんね。邪魔にならんように通用口の横に留めていたら、丁度出てきた店員さんに「いらっしゃいませ~」と声をかけていただきました。なんとも嬉しいじゃないですか。
店に入ると巨大な券売機が鎮座&樹海…んっと~満帆と一緒で"クーポン"のボタンをポチ☆食券と共に表記を口頭で注文します。

6分程でサーブ。撮影許可もどうぞどうぞと快く対応してくれました。
温玉を中央に、周囲をメンマ、茹でモヤシ&キャベツ、ピリッとくる醤系のペースト(謎)、コロチャ数切れ。その上には魚粉と山岸御大の花胡椒が散らしてあります。
早速混ぜ合わせますが、かなり滑らかに混ぜる事が出来ます。熱々で供されたのもあるのですが、見ると丼の底にはかなりの汁気がありこの影響が大きいと見た。

大方混ぜ合わせていただきます。
麺はほぼストレートの表面がツルツル、角もしっかりと残った茹で加減で口中に角が当たり気持ちの良い感触。噛み心地はブチっと歯切れが良い。
この手の汁なし系で、もっちり感が少なくゴワっとした粉感もない麺は初めて。マッチングは悪くはないですね。

テイストは甘みが支配しており味噌はほんのりと言った感じで、だらぁ~っとしそうな所を山岸御大の「花胡椒」でピリッと喝を入れてくれています。
花胡椒が無ければさば味噌煮のあの味に近い様な気が…。(バカ舌でスミマセン)
もうちょっと味噌味噌しているかと思いましたけどね、でも美味しいですよ!

トッピングのコロチャは少量ですが、柔らかく肉の味がしっかりとしており増量したいくらい美味しい。
そう言えば温玉の存在を忘れてしまいましたが、きっと味全体をマイルド化する裏方にまわった事と思われます。

卓上に魚粉があるのは嬉しいですね。麺残り半分で2杯in!和風味が増します。
そして3分の1程度でニンニクを。これまたガッツリ度が増して美味しくいただけました。
今回は入れませんでしたが、辛味を入れても間違いなく合うと思われます。何入れても美味しいまぜそば、良いですね~。

固形物を全部食べ終えても底にタレ、というより汁が残っています。
良く見ると細かい背脂が浮いていて、これで脂っ気を補っていたようです。
塩気も程々だったので飲み干してしまいました。現在食後3時間が経とうとしていますが喉の渇きは感じられません。

期待とは少し外れたが、最後まで熱々で食せたのは非常に良かった。
メニューも豊富だし距離も手ごろ、また来たいと思います。

今回は太田まで遠征ご苦労様です。
頂いたメニューは、ヤサイがタップリ入った「汁なし」で
「花胡椒」が効いた中々美味しい品の様ですね。
しかし、太田で「距離も手ごろ」とは恐れ入りました。

またぞう | 2011年2月24日 21:17