「ワンタンメン¥650⇒サービス券使用で¥550」@萬来 杉戸南店の写真2011.02.24

先日訪問した際にいただいた100円の割引券を使用しようと家族で訪問。
タンメン300円のイベントの日と違い、店内は結構空席があった。
ホントは定食狙いだったが嫁が生姜焼き、息子達が麻婆豆腐のそれぞれ定食をオーダーしたため、自分は麺類にした方が良いと思いワンタンメンをオーダー。

スープは想像通りの子供の頃からよく経験した普通の醤油味のスープ。
流行のラヲタウケするようなタイプではないが、普通に美味い。

麺はタンメンと共通のものだと思うが、この日は店内が空いているせいか茹で加減が良好。
本来の姿で出てきたという印象。

具のワンタンは、少ないながらもしっかり肉が入っており、皮にも味わいがあり、しっかりしたモノだった。
チャーシューはバラ肉使用で、適度な食感。味も昔ながらの感じで良かった。
メンマ食感しっかりで、味は甘め。
薬味のネギはなかなか存在感があり良かった。
あとは海苔が1枚。この手のラーメンには定番といった感じ。

かなりシンプルな味わいに若干の物足りなさを感じ、ボリューム的には満足とは言えないが、
纏まりも良くなかなかの一杯だった。
「ごちそうさまでした!」

おはです!
>スープは…普通の醤油味のスープ~普通に美味い
↑此れが全てのような気が致します!
>味も昔ながらの感じで…=ノスタルジックな気分を味わいたく為りましたw
>かなりシンプル…物足りなさ…ボリューム的に不満~纏まりも良しな一杯!
本当に昔から全体的にそんな印象を感じるお店ですよねwww(o^ー')b

サンチェ”彡 | 2011年3月2日 06:14

>サンチェ”彡さん
コメントありがとうございます!!
老若男女、何方でも受け入れられるお店ですよね。(ラヲタは分かりませんがw)
ただ、ボリュームがなぁ・・街の、家族営業の中華屋に確実に負けてます^^;

HIDDY | 2011年3月2日 23:06