>2年前につけ麺に49点付けて、
げげっ、そうなんですか。
ここって渡〇系ですよね。
無難に挑戦モードを垣間見せている戦略は感じられますがそこまでとは。
私はもう5年前に伺ったきりです。
次女と一緒でして、店員さんが優しかった覚えが・・・
もなもな | 2011年2月27日 00:55ああ、改めて訪ねてみようという心境はよくわかります。
今夜の私がそうでしたw
詳しくは評をご覧くださいw
こちらは、「薄い『渡なべ』」という印象が強いんですよねー。
創作の方は美味しいのかなあ。
気になる創作を見かけたら、行ってもいいかも。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年2月27日 02:33>さん
ここは渡〇系ですね。
無難っちゃあ無難なんですが、自分にはどうにも微妙なんですよ。
接客は悪くないと思うんですが…。
女の子なら尚更でしょう。
corey(活動終了) | 2011年2月27日 02:43>GT猫(ひっそり活動中...)さん
ちょっとは変わったかなぁ、と思って再訪しました。
麺・スープは良い方だったんですけどねぇ。
具は変わってませんでしたw
なるほど、「薄い『渡なべ』」ですか。
渡なべが未訪だから比較は出来ませんが、だったらまだ渡なべに行った方が良さそうですね。
corey(活動終了) | 2011年2月27日 02:46ワタシも3年くらい前に一度行ったきりです。
カップル率が高くて、なんか居心地が悪かった記憶が・・(お店のせいぢゃないですけどねww)
以来なんとなく迂回してますw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年2月27日 09:52ども~
やはりこちらは、駄目ですね。
今や、ブクロの活きる化石?
私は、渡なべもあまり変わらないという印象ですけど。
ほぼ一緒ではないかと。
ぐっちおぐっち | 2011年2月27日 10:30W氏は嫌いじゃなかった?
ワタクシはウマけりゃイイのでwww
でも、ここは未訪。
はち ~減量中~ | 2011年2月27日 15:56こんちゃ
ここは福岡の麺友さんに先を越されてから機会を逃してます。。。
今年中には追随したいなー
たっくん | 2011年2月27日 18:33こんにちわ~
瞠さんですね~
此方はつけ麺もラーメンもなかなか良かったと思います
油そばは未食なので次回食べてみたいです。
voice50 | 2011年2月28日 11:58>まるまる(°…°)四隅踏破さん
自分が行った時は、カップル1組だけでしたよw
以前行った時は覚えてませんけどww
corey(活動終了) | 2011年2月28日 13:46>ぐっちおぐっちさん
前回訪問時よりは良い印象でしたけど、やはりちょっと違うかなぁ、と。
なるほど、生きる化石ですかw
渡なべも似た様なものですか…。
うーん、となると、渡なべもわざわざって気もするなぁ。
corey(活動終了) | 2011年2月28日 13:49>はち ~減量中~さん
うーん、今でもあまり好意的な印象は抱いてないですけどねぇ。
まぁ、それと味は別ってことでw
味も別段良いとは言い難いですけどねww
corey(活動終了) | 2011年2月28日 13:53>たっくん
福岡県民に先を越されるとはねww
まぁ、無理に追随しなくても良いんじゃない?
corey(活動終了) | 2011年2月28日 13:56>voice50さん
麺とスープは悪くないな、って印象だったんですが、具の味の濃さがねぇ…。
油そばは評価良いんですよねぇ。
多分、自分も機会があれば試すかもしれません。
corey(活動終了) | 2011年2月28日 13:59
corey(活動終了)

みっくす

らーめん 750円(中盛無料)
味玉 無料(クーポン使用)
池袋に来たので、どこか寄ろうと幾つか見てみる。
しかし、目ぼしいところは結構混んでる…。
で、こちらを覗くと、比較的空いてる。
うーん、2年前につけ麺に49点付けて、行くことはないと思ってはいたが…。
まぁ、今なら違った評価も出来るかもしれないので、行ってみることにしますかな。
19時8分入店。
先客6人、後客4人。
スープはこってりか普通かを選べるそうですが、今回は普通で。
5分ほどで提供です。
スープは鰹節や宗田節を主体としているだけあり、かなり魚介寄り。
動物系は豚骨がメインなんでしょうけど、こちらはそれほど感じず。
ホントにもう、下地も下地なんでしょうね。
カエシの醤油も強く効かせ過ぎず、適度な塩加減。
そして粘度は低く、サラッと。
全体的には、魚介の効いたスッキリした味わいになってます。
麺は中細ストレート。
加水率はやや低めで、ポクッとした食感。
サラッとしたスープなので、これぐらいの麺の方が合っているかもしれません。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、味玉。
チャーシューは若干味が濃いような気もするが、しょっぱいというほどではなく、食感もパサ手前の程よい硬さ。
メンマは以前のは硬く筋ばった感じだったが、今回のは太いなりにも柔らかい。
ただ、味はやたら濃くてしょっぱいように感じる。
味玉は黄身がゼリー状でちょうど良いのだが、こちらもやたら濃い。
途中、卓上の「えび油」なるものを試してみる。
海老の風味・香りが強く、スープに垂らすと、スープ全体が海老に支配される感じ。
それでも魚介の風味はかろうじて残っていて、鰹節の風味も十分口の中に残ります。
強烈な海老の香り、なかなか良い感じだとは思います。
麺、スープは以前よりは良いと思えたけれど、具が全体の雰囲気を壊している印象を抱きますね。
もっと味付けを薄めに抑えれば、スープともマッチしそうなのに。
そういう意味では、かなり勿体無いなぁ、と。
スープは結構良い方、と言うか、好みに近い感じだっただけに。
油そばはそこそこ評判良いので、機会があれば試してみても良いかな?
ただ、チリトマトヌードルなる、ちょっとそそられるネーミングのものがあったので、それを試してみたい気もw