「一撃必殺☆一番星 800円」@麺屋 一番星の写真地元ラーメン行脚その25
24日午後15時頃訪問、先客0
仕事が思いのほか長引いてしまって完全にランチタイムを逃してしまいましたが、自宅近くのコチラは通し営業ですし久しぶりの訪問です。
コチラのお店は開店から17時まで大盛かライス(おかわり自由)が選べるらしく、こういう時には非常に助かりますね。
激辛と謳われるコチラの商品は未食なのでチャレンジしてみましょう!
太麺か玉子麺、麺大盛かライスなど聞かれたので、太麺、ライスをチョイスして店員さんの調理作業などみてたら5分程で提供されまして早速スープを一口…
激辛とはいかないですが結構辛味はありましてヤヤ味噌や旨味が負けてる印象ですが、味噌は赤白ブレンドのバランスタイプにベースは恐らく豚骨辺りだと思います。
ジワジワと旨味も湧いてきますが個人的にはもう少しインパクトがあるとありがたい所ですね〜
麺は札幌のさがみや製麺から取り寄せているらしいですが太麺は中太と位の太さでしてムッチリした食感でして存在感があります。
具材は炒めた野菜陣にネギと水菜がのっていましてカナリの物量に満足です。
ただ、途中で食べようと思ったチャーシューが粉々になってしまって残念です。
ライスおかわりするまでもなく満腹になってしまいましてボリューム的にはかなりあるのではないでしょうか。
次回は食べた事ない玉子麺でもチャレンジしてみようかな?ごちそうさまでした。

コチラは「川崎」とか「札幌」とか選べた頃、
かなぁりソソられてた店でした。
ふむふむ、一撃必殺の辛味噌、、、、これまたオモシロそうですね。
今度はソレを狙ってみようかしらん。。

hima | 2011年3月1日 11:05

hima さん、こんにちは~
そういえば、以前は川崎とか札幌とかで
麺の種類を分けてましたが、恐らく今も変わりはないと思いますよ。
満足できるか解りませんが、ボリュームは十分ですよ~

ゴブリン | 2011年3月7日 10:41