「一番星ラーメン 辛みそ(800円)+ライス(0円)」@麺屋 一番星の写真1/28初訪

土曜だってのに仕事で川崎へ。
思ったより仕事が長引き、解放されたのは12:30過ぎ。
当初、つけめん 三三㐂に行こうかなぁ、と思っていたんですが、新規開拓を優先することに。
で、BMしていた麺屋 一番星を訪問してきました。
13時ちょい前の到着で、先客は2人。
まぁ、今日は土曜日だし、こんなモンですかね。
券売機で表題の食券を購入し、空いているカウンターへ。
スタッフは男性が一人。
その方に食券を渡すと麺の種類を問われる。(太麺 or たまご麺)
今回は太麺を選択。
また、ランチタイムはライスも無料とのコトで、それもお願いしました。

おぉ、結構、具沢山ですね!
炒め野菜(モヤシ、タマネギ、キャベツ、ニンジン、ニラ)とキクラゲ、チャーシュー、海苔、
メンマ、ゆで卵ハーフ、水菜、ひき肉。
800円とやや値段が高いですが、かなり具は豊富で満足できるラインナップ♪
スープは赤みがかった色をしてますが、ズズッと飲んでみると、辛さはピリ辛より少し上かな。
少しとろみがありますが、ちょっと味噌の存在感が弱いので、う~ん・・・ってカンジ。
塩梅はやや強めですが、味噌のコクが弱いので、ややパンチ不足。
ただ、油による重さはないので飲みやすく、グビグビ逝けるタイプではある。
と、ココまではやや物足りない一面が目に付いたが、卓上のニンニクを投入するとコクがUP!
味に深みが出て旨みが増したので、結構、スープ飲んじゃいましたw
麺は中太・ウェービー。
茹で加減はややカタメで食感が良く、スープとの絡みも良好♪
噛むとモチ~っとした歯応えで、なかなか美味しい麺だと思います。
具は何と言っても、やはり炒め野菜が旨いっ!
熱々・シャキシャキで寒い冬には、一段と美味しく感じます。(^^)
また、キクラゲもコリコリとした食感が心地よく、麺や野菜と一緒に食べると良いカンジ♪
ネギもシャリシャリとして苦味も美味しく、良いアクセントでしたね。
ライスもなかなかの炊き具合で、ラーメンライスを堪能できました。(^^)
結構ライスの盛りも良かったので、終盤は失速しましたが、腹9分目くらいで終了!

ちょっとお値段高めですが、野菜の盛りもまぁまぁでライスも無料だったので、CP的には満足♪
ラーメン/ライスのボリュームも結構あったので、お腹的にも満足できました。
序盤、コク不足を感じたものの、ニンニクパワーでリカバリできたのも良かった♪
次回は「一撃必殺☆一番星」ってのを食べてみようと思いますw
ゴチソウサマでした!

今はソレは無いのでしょうか。。
ソソられる盛りにBMしたまんま、、、月日だけが過ぎ去ってます。。
奇跡的につかんだチャンスの時は、ついついネタを求めて、
近所のイレブン系の店に行っちゃったワタクシでした。。

hima | 2012年2月1日 06:07

価格はチョット高いですが、辛味噌で具沢山ならまあまあでしょうかね。
ここにランチのサービスライスが付くから良い店だと思いますよ。
最近川崎方面に行って無いから、ココ狙いで行って見ま~す。

ayashi | 2012年2月1日 10:20

ほぉ、ラゾーナ側はめったに行かないのですが、こんなお店があったんですね〜。
たっぷり炒め野菜にピリ辛スープ、なかなか旨そうじゃないですか!デフォで玉子がのるのも魅力的w
早速チェックしときます!

タム6000 | 2012年2月1日 22:41

おおお!確かに「一撃必殺☆一番星 850円」気になりますね~。
是非是非、レビューをお願いします。
川崎は、殆ど開拓出来ていないですね。
その手前の「大森」「蒲田」の宿題が多過ぎるんですよ(苦笑)。

きたはっさく | 2012年2月1日 23:03

himaさん

どーもです。

>かつて「川崎」とか「札幌」とか味噌を選べる仕組みだった模様ですが、今はソレは無いのでしょうか。。

先人のレビューを見ると、確かにそーゆ仕組みだったようですが、
今回、僕が訪問した時は単純に「太麺? or たまご麺?」と聞かれました。
なかなか美味しい辛味噌でしたので、次回はラーメン マキタではなく、是非、此方へ!w

おさっても | 2012年2月2日 22:12

ayashiさん

どーもです。
仰るとおり、ちょっと値段は高めですが、味は良いしボリュームもまぁまぁ、
ランチタイムはライスも付くので、わりと満足できました。(^^)
この界隈では、なかなか良いお店だと思いますので、機会があったら是非!

おさっても | 2012年2月2日 22:14

タム6000さん

どーもです。
確かに、この辺は地元民じゃない限り、なかなか訪れる機会はないですからね~。
なかなか美味しい辛味噌でしたので、チャンスがあったら食べてみてください!

おさっても | 2012年2月2日 22:16

きたはっさくさん

どーもです。
お、「一撃必殺☆一番星」に喰い付きましたね!w
神奈川コミュに参加させていただいたので、都内だけでなく
神奈川案件もビシバシ訪問していこうと思います。(^^)

>「大森」「蒲田」の宿題が多過ぎるんですよ

確かに、このエリアは気になるお店が多いですよね~♪
きたはっさくさんのレビュー、楽しみにしてます!(^∇^)/

おさっても | 2012年2月2日 22:27