泉さんの他のレビュー
ども~~!!!!!!
イヤァ~超~~~!!!!
羨ましスwww
当方、平和島のお店は1度しかないのですが
強烈な印象で記憶に焼き付けております(^^)
気軽に行けるロケーションではないですが、
いつか必ず逝きたいですね
YMK | 2011年3月2日 07:58どうもです!
美味そうなぶたさんだぁ!
分厚いぶたにかぶりつきたくなりやんしたよ~
>寄り道した甲斐がありましたよw
伝わってきますよ~
てつ | 2011年3月2日 08:40こんにちは。
お~~大者に行かれたんですね!
かなり満足なされたようでなによりです。
しかし150円の豚増しは凄いですね。
これを食べきるのは大変そうだな~
ayashi | 2011年3月2日 08:48どーもでっす!昨日はお供出来ずスンマセンでした。
やーーーっと行かれましたね^^
そして油スタート、解ってますね^^
更に豚マシ、流石でっす!
僕もデフォラー食べたいっす!また行かねばな~^^
FUMiRO | 2011年3月2日 09:10どうもです~。
あぁ~、私を置いて行ってしまったのですね。。。
しかしいやぁ、なかなかの絶景で!
豚さんの迫力が満点です。私だったら、豚だけで遭難しそうですわ(汗)
アブラちゃんの乗り具合を見たら、私も油そばをネットリとやってみたくなりました♪
おうじろう | 2011年3月2日 14:58こんにちは~
遂に訪問されましたねぇ~。
しかも駅から徒歩にてw
私の初訪問時と同じルートを歩いて頂き恐縮です。
で、豚増しとは、なかなか乙ですね。
野菜ではなく野菜盛れるだけとかリクエストして、サイボーグ店主を覚醒して欲しかったです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年3月2日 16:31ようこそでーす。
豚マシマシタか、さすがです。
生卵増してトッピングが好いかも・・私もそう思いました。
成敗お疲れさまでした。
こんちゃん | 2011年3月2日 20:09泉さん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> その当時にこのお店があったならば間違いなく週2は通いそうです(笑)
実は、すでに再訪してつけ麺も食べたのですが、こちらもイケます。
これなら週2はカタいですね……
珍しく、心の底から「自宅近所に欲しい!」と感じた店でした。
では!
miles | 2011年3月2日 23:27こんばんは。
おぉ、行かれましたね!
そーいえば、泉さんが店舗登録者ですモンね!!
それにしても、スゴイ豚さんのボリュームですねw
>トッピングの生卵をしても良かったかもしれません
あ、コレ↑僕も感じました!
なので、次回があれば、その時は生卵トッピングしようと思います。
おさっても | 2011年3月3日 00:20おーーーー!!!
ついに行かれましたね!めっちゃ羨ましいっすw
豚増しすごいっすね!自分も早く行きたいっすw
チャンタ | 2011年3月3日 04:57おばんです 萌えw
なに 来てたの?
言ってくれればお邪魔。。。できないんだった。。。
原チャリ | 2011年3月3日 21:01
泉
ココペリ
ノリダー
satoru
田畑 公崇

ようやくチャンスが訪れました。出先の高崎から戻る前、新幹線には乗り込まず両毛線に乗り高崎問屋町駅に向かいます。駅からの道中はジャムおじちゃん(充電中...)さんのレビューを参考にさせていただきました。方向音痴な私なのでとっても助かりました!!
季節はずれの暖かさだった土曜日。開店5分前に店舗前に到着すると、1名が既に待機されておりました。接続すると後続は直ぐに伸び、11時には10名ほどの列が形成されておりました。
時間通りに黄色いブラインドが開くことはなく、15分ほど遅れてようやく営業開始となりました。そのときには15名の方々が並んでおりました。盛況の程がうかがえます。
券売機にて『油そば』と『豚』の食券を購入し、入口付近の給水機にてお水を汲み、奥から2番目のカウンター席に腰を下ろします。開店時には奥から順番に着席をするシステムが確立されているようですね~
着席後およそ10分でコールが入ります。「野菜・ニンニク・アブラ」とお願いしソイツと対麺です。
平和島の暖々ならばかなりのタワーを拝めたのかもしれませんが、こちらは高崎の大者ですからね~(笑)
目を引くのは分厚くカットされた豚さん。増しの150円でこのボリュームだと300円のWだとどうなっちゃうのでしょうか??(笑)
先ずは豚さんから成敗開始!!
しっかりとした歯ざわりでしっかりとした塩梅。トロ系ではなく、肉をワシワシと食らうタイプですね。なかなかのインパクトですなぁ~
少々できた隙間から麺を引っ張り出します。
平打ち気味のブットイ麺はタレが染み込んで変色しております。かなり柔らかめの仕上がりのようです。タレが絡んでいない箇所はダマになっちゃいそうなくらいなので、早めの作業が必要です(笑)
野菜を崩し、なるべく麺とタレ・アブラが満遍なく絡むように作業をいたします。
野菜はシャキッと熱々仕立てでキャベ率がことのほか高めw
ただ、少々青臭さを感じたのはご愛嬌(笑)
多めのアブラにソリッドなタレ。多めの野菜がちょうどいいですね~
また、揚げ葱の香ばしさもいいですなぁ~!!
卵黄もタレの尖りを押さえてくれるのでとってもいいアイテムなのですが、ちょっぴり足りないのかなぁと。トッピングの生卵をしても良かったかもしれません。
平和島のお店には数回しかお邪魔したことがなく、当時はどうだったとかそういう感慨はないのですが、十分に雰囲気を感じることができました!!
麺の仕上がりがかなりヤワめだったことがちょっぴり残念だったのですが、次回(いつになるかは分かりませんが・・・)はラーメンをいただいてみたいです。
寄り道した甲斐がありましたよw