「ねぎちゃーしゅーめん(平打ち麺)」@水田商店の写真No.52 2011.2.26(sat)ねぎちゃーしゅーめん(平打ち麺)¥950
『給料日直後の成せる業』
本日休日出勤。土曜だってのに朝9時から平和島でワーキング。
て事で→ランチは勤務地の平和島からのエリア。やっぱ蒲田かな^^
12時を廻りランチタイム。チャリっと蒲田方面へ→でも今日は京急エリア。
土曜だし、麺バカ息子はきっと並んでるんでしょうねー、、、案の定、10人程の外待ち。伏線を張っていたのでサクっとスルー。
一瞬麺や 壱宗 京急蒲田店と間違えて近くに自転車停めて入りそうになりましたが、入口前で気付いて移動。
少し駅の方に戻って、コチラの店舗を発見し12時25分頃入店→店内客3人の入り。バカ息子と比べると少し淋しいっすね。。。
オーダーはコール制で後払い方式。
店内壁に貼られているメニューを見ながら→「二:ちゃーしゅーめん(¥800)で!」とコール。
オーダーが通った後→NEWと書かれた“ねぎちゃーしゅーめん(¥950)”てのがあります。。。
僕、ねぎ食いたいっす!って思い立ち、厨房に歩み寄り→「二:ねぎちゃーしゅーめんに変更してもらってイイですか?」と変更。
ソイツは950円の高級品ですが、何せ昨日は給料日!行ったれーい!
店内にはリーマンズが昼だってのに→おでんをつまみながら一杯引っ掛けてます。「客:すみませ~ん、がんもと牛スジ~」とマッタリモード全開ですね^^
12時半を廻ったトコロで、ネギモリモリでサーブ→上から写真撮ってますが、白髪ネギを山盛りにした上から青ネギがパラパラパーラとイイ感じ!
では先ず豚骨xマー油の白黒スープを飲→お!思ったよかマイルドタッチ、熱々で良い良い^^
コチラの店主さん“なんつっ亭”出身との事ですが、その系列は以前(かなり昔)に品達の店で頂いたくらいしか食べておらず、経験値が低いので比較検証は出来ませんが→品達のより旨いんじゃね、てか好き味。
麺は“平打ち麺”を選びましたが、、、きっと正解!その名の通り平たく、そして想像よりも薄々でオモロイっす^^
その細切り木耳の様な形状の麺をズズズーっと食→ハード過ぎず、柔過ぎずでジャストな茹で加減。薄ーい形状なので独特のややモチ食感がコレまたオモロイ。
当たり前だけど豚骨スープにネギは合う。白も青もイイ!
チャーシューは→かなりデカいヤ~ツが4枚IN。画像を見てもらうと大きさが解ってもらえると思いますが、4枚ドンドンドンドーンと表面を埋め尽くしてます^^
で、このデカチャーがGood!軽く炙り加工されており、豚感が香ばしさで増進しワイルドポーク!旨っ!
厚みが然程でもなく薄めなので、食べ応えが適度。しつこくなり過ぎず、パクパク頂けました^^
休日出勤なので“揚げニンニクチップ”を投下→おお、結構ニンニクだ^^;でも旨い。
固形物をモグモグと胃袋に収め、スープを飲→完璧に白と黒が混ざり合って、マイルドな中にコクを感じる男っぽい豚汁になってました。
バカ息子にフラレた際の助け舟としても、十分に代役をこなしてくれそーです。って失礼か^^;
結構好き系でしたので、代役と言わずまた来ますね^^ご馳走様ー

「バカ息子」の伏線とはいえ、ソコソコ満足された様子。

チャー1枚が結構デカいから4枚あれば大満足ですね。

しかし、950円とはハイソなメニュー!
これに、「牛すじとがんもと麦酒」が付けばテッパーンだったのに。
って、休日出勤か。

リーマン強気の給料日!

でも、ラーメン屋で強気ぐらいならOKっす!
これ、破廉恥なお店で酔った勢いで強気に出ると
弱気な一ヶ月を過ごすことになりますからw
あっ、友達の友達の話です。自分じゃないです...
給料日明けの五反田の話じゃないです...(瀧汗)

それにしても豪勢な一杯ですなぁ~

あかいら! | 2011年2月27日 08:27

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、どーもでっす!
>「バカ息子」の伏線とはいえ、ソコソコ満足された様子。
皆さんのレビューを拝見する限り、、、コチラの方が上?
でもバカ息子も行きますとも。

>チャー1枚が結構デカいから4枚あれば大満足ですね。
ですね^^あのデカさは中々ないっすね!

>しかし、950円とはハイソなメニュー!
次回はチープに、デフォ1枚で普通に満足しまっす^^

FUMiRO | 2011年3月1日 10:23

あかいら!さん、どーもでっす!
>リーマン強気の給料日!
>でも、ラーメン屋で強気ぐらいならOKっす!
間違い無く、ラーメン屋以外では弱気モードです^^;

>これ、破廉恥なお店で酔った勢いで強気に出ると
>弱気な一ヶ月を過ごすことになりますからw
>あっ、友達の友達の話です。自分じゃないです...
>給料日明けの五反田の話じゃないです...(瀧汗)
友達の友達の話って、、、その曖昧な表現の時って、、、
意外と自分の体験談だったりするんじゃないっすか^^?
まあ、僕も辛い一ケ月を過ごした事の1度や2度は、、、(爆)

>それにしても豪勢な一杯ですなぁ~
スゴ盛でした。
でも、デフォでも満足できそうなので次回からはデフォにします^^

FUMiRO | 2011年3月1日 10:30