高円寺中本。中本へは新宿店と当店のみ経験。特に新宿店は古くからたまに通っております。五目味噌タンメンの麺特盛りがお気に入り。具材たっぷりの辛ッカラ仕様は辛党にとっては外せないメニューです。ですが、北極は未経験でした。あの五目味噌タンメンでも相当辛いので、それ以上を求めるまで辛いのを食べたいとも思わなかっただけなのですが。それと、卓上唐辛子によりいくらでもこの店は辛さ調整が効くので、興味がそれほど無かったということもあります。なので、単に興味本位で「北極」を頼んでみました。麺特盛りができないというのも知りましたwそして食べた感想。思ったより辛くなく、納得のいくメニューでした。オーダーで更に辛くできるモノなのでしょうが、こんなものか、という辛さ加減でした。正に「辛さ」と「旨み」のみを堪能するためのラーメンという感じです。美味しく戴かせていただきました。もうちょっと五目みたく具材のボリュームが欲しかったのを考慮してこの点数です。無関係ですが、近場の「花みずき」3辛のほうが全然辛いです。次回は、麺特大のつけ麺系を試したいと思います。
中本へは新宿店と当店のみ経験。
特に新宿店は古くからたまに通っております。
五目味噌タンメンの麺特盛りがお気に入り。
ですが、北極は未経験でした。
なので、単に興味本位で「北極」を頼んでみました。
麺特盛りができないというのも知りましたw
そして食べた感想。
思ったより辛くなく、納得のいくメニューでした。
美味しく戴かせていただきました。
無関係ですが、近場の「花みずき」3辛のほうが全然辛いです。
次回は、麺特大のつけ麺系を試したいと思います。