「中華そば 650円」@中華そば 井上の写真2月28日(月)

会社の仲間総勢21人の旅行の2日目ですw
前日は朝バスに乗り込んでから酒にビール・焼酎をしこたまやっつけて羽田国際空港で、ラー食しましたが、夜の宴会も盛り上がりコンパニオンのおねーさんと二次会に突入w
地元木更津っ子の1人に聞いたら、泊まったホテルの夜食コーナーで「竹岡式」だっけ?この辺の地ラーメンで乾麺を使ってタマネギが載っているラーメンを食べれるよ!って情報をゲット☆
それなら最後の〆に食べようって意気込んでいたんですが、日頃の疲れがでたのか二次会で1時間ほど飲んだら撃沈ww
朝まで爆睡でした・・・・残念だなぁ(;;)またのお楽しみですなw

さぁ~気を取り直して本日は楽しみにしていた2日目の築地散策です。
あいにくの天気の土砂降りの雨ですが場外の入口でバスを降ろしてもらい、まずはテリー伊藤さんのお兄さんの玉子焼き屋さんに行き試食を済ませて、先にお土産を購入。兄ィ~の顔も見れて満足ですw(どんだけミーハーなんだよw)

そして本命のこちらを訪問。
雨の中ですが予想通りの列が出来ていて、若い店員さんがこちらに並んでください。って次から次と訪問するお客さんに呼びかけています。
ちょうど中国人の団体さんが多く前にいて、20分位待ったかなぁ?
着丼されてもお店前の立ち食いテーブルが空いてなかったら傘や買ったお土産も持っていてどうやって食べようかとヒヤヒヤしましたがタイミングよく仲間と2人分場所が空き、ラッキーでしたぁ!
待っている間に作っているところを見ていましたが狭い厨房で年配の店員さん2人が対応。1ロットで8杯のラーメンを作っていますね~w

スープは豚と鶏かなぁ?
タップリのスープを丼に注ぐ前にタレと刻んだネギとカイワレ。そしてタップリの化調wけっこう多めに入れていたなぁw

麺は細ちぢれ麺で大きな鍋から平ザルで水切りをしてから投入されます。
具材は薄いけど大きなチャーシューが5枚。目の前で切っていたのを載せてくれるので、嬉しいですね~♪
後は濃い目の味付けのメンマに最後は先に入れたものと同じ刻んだネギとカイワレ。
思っていたよりずっとボリュームがあって美味しかったです♪

こちらは前回、一昨年の暮れに食べるつもりで訪問したんですが、朝から寿司にもんじゃ焼き、うなぎとあちこち回っているうちに、まさかの店仕舞いで食べられなかったので、やっと食べれたラーメンに満足でしたね~♪

ご馳走様でしたぁ♪

ちなみに朝はホテルでバイキングだったのでタップリ食べて、こちらで中華そばを食べた後、寿司屋で軽くつまんで酒を飲みバスの中では、仲間が買ってきたお土産のさつま揚げや、うなぎの串焼きでまた宴会w

こんな楽しい思いをしたら、明日からの仕事行きたくないなぁwww

築地また来てぇ~w

築地は楽しいですよねー。
ワタシもお鮨で昼酒飲みたいっす。
あ、ココはRDBだ。
井上いきたーーいww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年2月28日 17:38

バスさん、どもぉ~

近々、自分も築地に行く予定です!
その時にラーメン食べられるかどうか怪しいですけどw
とりあえずこちらチェックしておきます♪

さっし | 2011年2月28日 17:52

こんばんわ~

先日Tくんが訪問してましたね~
 やはり一度食べてみたいです!
 でも丼物とかの美味しいお店も有るんですよね~

voice50 | 2011年2月28日 20:12

こんにちは
シンプルで旨そうなラーメン、でもやっぱり課長たっぷりなんですね。
入っててもいいですが、入れるところはあまり見たくないですよね。

100(卒業) | 2011年2月28日 21:16

こんばんわ~

築地でラーメンっすか~。寿司と連食したいですね♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年2月28日 21:35

>まるまるサン!

築地はいいですね~w
ラーメン屋はともかくなんでもありますしね~w
また行きたいっす。

>さっしサン!

そうなんですよ。
あれもこれも食べたいんで、あっとゆうまに時間が、
経ってしまって前回は行きそびれたんで今回は一番に、
行ってきましたよw

>voiceサン!

たまたま偶然タイミングが合っちゃいましたね~w
自分もビックリです。
あそこの並びはまたヤバイんですよね~w
旨そうなお店ばかりで。。。

>100サン!

確かにそうですね~w
でもこちらの場合は狭い厨房の真ん前に並んで提供を、
待つので、そんなところまで見えちゃうんですよね~w
でも一日800杯ですからね~♪

>ヒロキサン!

寿司屋は何十軒もあるしw
ラーメン屋も何軒かあるので他も食べてみたいですね~♪

バスの運転手 | 2011年2月28日 22:48

もいっちょ

朝営業はホント助かりますw 2ww

たっくん | 2011年2月28日 23:02

おはようございますー

旅行に行かれてたんですね。
いいなー羨ましいなー。

竹岡式は残念でしたね。
ワタクシも一度現地で食べたいと思っています。

コチラも久し振りに食べたくなってきましたよw

☠秋☠ | 2011年3月1日 09:19

>たっくん。

毎度コメありがとうございます。
まさか、たっくんが食べたすぐ後のタイミングで食べれるとは思いませんでしたww
朝ラーできるって助かりますよね~♪

>秋サン!

そうなんですよw
「竹岡式」も食べてみたかったですね~w
いつか食べてみたいです。
でもこちらもリベンジで食べれて美味しかったので満足でしたぁ♪

バスの運転手 | 2011年3月2日 08:28

たっくんに続き井上ですね。

築地のラーメンは突出した感じはしませんが、
どこも味わいがありますね。
何軒食べたかなあ?5軒くらいだったか・・
井上は美味しかった記憶があります。

もなもな | 2011年3月2日 18:01

>もなもなサン!

さすがですね~w
5軒いってますかぁ♪
確かに特にどうって訳じゃないんですが、
旨かったです。
他も行きたいですね~!

バスの運転手 | 2011年3月2日 23:10