2月27日 pm10:00 再訪【これからは”トリ・トリ・トリ”がサインです!!】さてこの日2軒目です鶏そばをいただきにこちらへ 最近夜行くと営業してないんですよね人気店になっちゃったんですね??11時くらいに訪問するとほとんどクローズ何とか食したく急いで浦和へ・・・良かったです!! 今日は営業してました^^しかも食するのを決めていたので、券売機で迷う事なくこちらを3分くらいで配膳されます 細麺なんですね 鶏油ですかね??ではいただきま~す♪スープは鶏の各部位と野菜をじっくり煮込んだややトロミのあるものですスープの上には鶏油ですかね??濃い目のスープですが鶏本来の旨味というかコクがやや足りないかなって感じがします麺は中細のストレートタイプで固めの茹で上げです つるつるって食せますスープとの絡みもいいかなと思いますメンマ・炙りチャーシュー・ネギが具材としてのってますがネギは青い部分はスープ内に白い部分は麺の上にのってますね全体的には良いんですが、諸氏のデータ同様に期待感が高いだけにやや物足りなさを感じてしまいます ラー油を入れていただいてもまた別物になってしまうような??替え玉も出来たのですが。。。今のところはつけ麺の方が好きかなって感じです此方や北浦和の閃さん、春日部のブラウン製麺所さん、川越の清兵衛さんなど鶏と塩をメインにチャレンジされるお店が増えてきたのは嬉しい限りですごちそうさまでした最後にスタッフの方に『こちらは春日部にある六弦さんと同じグループですか?』との問いに『そうです!良くご存じですね』との回答さらに期待が高まりました^^
ども。 今日行ってきましたが。 うーん、おんなじような感想ですね。 穏やかな感じでありますが、ちょっと雑な面もあり チグハグなような。。。
【これからは”トリ・トリ・トリ”がサインです!!】
さてこの日2軒目です
何とか食したく急いで浦和へ・・・
良かったです!! 今日は営業してました^^
しかも食するのを決めていたので、券売機で迷う事なくこちらを
3分くらいで配膳されます 細麺なんですね 鶏油ですかね??
ではいただきま~す♪
コクがやや足りないかなって感じがします
スープとの絡みもいいかなと思います
替え玉も出来たのですが。。。
今のところはつけ麺の方が好きかなって感じです
ごちそうさまでした
との問いに『そうです!良くご存じですね』との回答
さらに期待が高まりました^^