「純鶏白湯 780円+豚チャーシュー(5枚)250円=1030円」@麺屋 一燈の写真前回の訪問で13番目という失態をしてしまい、本日気合いを入れて再挑戦。

朝食抜きで気合いを入れすぎて、本日午前9時56分店舗着。
「一燈」だけに「一等賞」w
でもというか、やはり10時25分頃には10名の並びに達してしまった。
おそるべし限定10杯。
寒かったけど、ゲーム機持参でなんとか1時間の間、飢えをしのいだ。
開店の午前11時には後客は17名になっていました。

定刻に開店、券売機にて表題の品と、サイドメニューのご飯(200円)を購入し、またしても前回と同じ一番左の席に座ります。

なんかスタッフの声がいつにも増して大きく威勢が良くなっています。
これも、テレビのロケの効果なのか?修行する側も教える側も共に成長するんだな~と勝手な想像をしていると、我が一杯の到着です。

これが待望の限定の鶏白湯か~。
やっと出逢えましたね。と、記念撮影。

それではスープから頂きます。

うわぁ~、まんま鶏ですよ~。トロ~りスープ。
当たり前ですが、まったり濃厚な鶏。コケコッコ~。
突き抜けるを通り越して、至福のひと時ですよ~。

麺は絶妙な茹で加減。麺量は並で150グラムとのこと。トロ~りスープが麺にこれでもかって絡みつきます。

具材は、鶏つくね2個、鶏チャー2枚、鶏皮、岩海苔、白髪ネギに糸唐辛子、オプションの豚チャー5枚という内容。

鶏ずくしの一杯に豚チャー5枚って不自然ですが、旨いんだからしょうがない。ミックスチャー(240円)もいいんだけど、今日は豚さんって気分!
鶏つくねは、軟骨のコリコリ感と柚子の清涼感が相まって臭みなど全くない素晴らしい出来栄え。
カリカリの鶏皮w

鶏皮大好きの私的にはもっと食わせろ的存在です。
岩海苔も風味はいいのですが、あっても無くてもいいかなぁという脇役的存在。

当然、スープは全部飲み干してしまいます。

ちなみに、サイドメニューは、とろけるチキンのカレーまぶしご飯とろけるチーズ和え(間違っていたらゴメンナサイ)

すみませんがこれは美味しかったのですが、あまり突き抜けませんでした。
やはり主役はラーメンですね。

ホントこちらは交通費掛けても食べに来る価値充分にある一杯だと思います。
悔しいけど、こんな美味しい鶏白湯って他ではそうそう出会えないんだろうなぁ。
っていうことで、鶏白湯部門の暫定1位入賞で私の満点95点とさせていただきます。

キタァァァーーーーーー!!

ジャムさん4回もいってたんですね。
いやぁ~ピンク色のチャーシューが
超~魅力的です(^^)

YMK | 2011年3月4日 16:57

おお~出ましたね95点。
今日は自分も江戸川区で食事してましたよ。
一燈も考えたんですが、昨日のリベンジって事で
小岩二郎行ってきました。

ayashi | 2011年3月4日 17:19

どーもでっす!
イイな~、僕コチラは1度っきりっす。。。
純鶏で続きたく計画中^^
相変わらずピンクチャーも旨そーっすね!

FUMiRO | 2011年3月4日 17:38

こんばんは!
高得点でましたねw 見た目だけで旨いのが伝わってきます!
ピンクのやつがやばいっす!! 食いたいな~

チャンタ | 2011年3月4日 17:46

祝限定Get!
10時前に到着してPPまでGetするとは、気合の入れようが違いますね!
でも、全国区の人気店の限定を食べるには、コレくらい努力しないと
ありつけないんですよね~!キビシー!!
それにしても、旨そうな鶏白湯・・・。(´¬`)
羨ましいっす。。。

おさっても | 2011年3月5日 00:22

こんにちは~。
来週にでもまた狙ってみます!
限定もいいけどつけめんも久々に頂きたいなぁ~。

プリティ | 2011年3月5日 09:15

YMKさん こんにちは!

エロピンクチャースーw

お口の中ではグニグニムチムチの食感♪

まさに、濃厚な接吻してるよーでしたよ♥

以上、オッサンの戯言でした。

ayashiさん こんにちは!

いやぁ~悲願の限定ゲットということで、採点が甘いかもしれませんが個人的には最高点ですね。
コチラ、何気に夜の限定もあったりして・・・。
まだまだ戦いは続きそうです。

FUMiROさん こんにちは!

>>純鶏で続きたく計画中^^

hurry up ですよ~!
ここのホームページだと、純鶏は3月中旬で終了らしいっす!!

チャーシューマシマシで是非!

チャンタさん こんにちは!

ちょっぴりケシカラン点数をつけちゃいましたが納得の美味さだからなぁ~。
これでもうちょっとアクセスが良ければ言う事無しなんだけどなぁ~。

ピンクチャーシュー命w

おさってもさん こんにちは!

>>祝限定Get!

あざ~す!(悲願の涙)

前回、思いっきり外しましたから、同じ過ちは繰り返してはならんという気持ちが先行してしまいましたが、PPゲットして2分で後続2名でしたからやっぱ限定のチカラおそるべしでした。

プリティさん こんにちは!

>>来週にでもまた狙ってみます!

く~っ!ウラヤマシー!!
うわぁお!定番のつけ麺は未食でした。。。(大汗)
あと、夜の限定も・・・
あと、醤油もあったっけ・・・
あ~まだまだ遠いコンプリートへの道。。。