「なんつッ亭 ウニクリーム味噌ラーメン 425円(特別御優待クーポ」@新!東京らーめんチャンピオンの写真個人的に普段あまり惹きが強くない味噌をターゲットにしてみた。
まんず一杯目は新宿でひっそりと開催されており、その内火がつくかと思ぅてたものの、ズルズルとファイナルステージとなってしまったコチラ。

1・2・3ステージで人気上位の店がファイナルに再度、少しデラックスに改良して最登場するらしい。田中そば店なんか、デフォラーだったのがチャーシューメンに換わってたもんなw

さて、味噌狙いやったので、まずはなんつッ亭をセレクト。

ちなみに御優待クーポンは昨今、某会社の酷い対応で実店舗や消費者が被害を被るニュースが良く聞こえてくるので手を出すのが怖いのう。
今回はバックにメディアの力が暗躍しとったし、ニュースに出とったクーポン会社とちゃう会社やったから
無問題やったのう。一安心。

そんなことをブツクサ呟いてたら、我がイパーイがスタッフゥの手により配膳された。

お約束のアングルでグラビア撮影し、頂きます。
デロ~ンと載った一枚のチャーが魅力的♡

で、、、何々?
ウニクリームでスープにコクとマイルダー演出、炙りチャーにとろけるチーズを載せちゃったって?
思いっきり刺し込みにキテマスね~♪

まんずスープ。手前側は味噌?豚骨ベースだけどもマー油味。
うん、こんなもんだろって思いつつ、チャー付近を再度啜ると、、あ~らフシギ。
雲丹ですわ、ウニ。さんな風味がとってもオモロー。
普段、うになんて喰わないからビビビッと来ないが、強烈に風味主張し、とってもマイウ~。
確かにコクとマイルダー感がエエね。
ニンニクチップがデフォで載ってるのは帰宅後に嫁にバレそうで怖いが嬉しいアイテム。

麺は中太平打ちピロピロポクポク麺。
食感キモティがスープもカホリ強く、旨く絡むね♪

具ゥはやっぱチャー。
炙ってて脂身トロリン、さらにとろけるチーズが旨味とコクを強制補填!
このチャーが旨くないハズ無かろう。
ファイナルステージ、勝ちにキテますね!?

駄菓子菓子! ← パクリマクリw

チーズを味わってしまってからは、スープのウニウニがチーズ風味に冒されチーズ味噌ラーと成りにケリ。

まぁ、それでもマイウーやからエエんやけどねw

その他、キャベはマー油掛かっててフツーに旨い。

ラストはやや塩気強しとカンジながらでごっそさ~ん。

うん、このイパーイならばイベントラーとして求める華やかさも押さえつつ、味も付いてきとるんぢゃね?
個人的には味噌ってカンジしなかったが納得のイパーイであった。

ウニだ\(^o^)/ クリームだ\(^o^)/ 味噌だ\(^o^)/
しかも、ウンマイとは…。
私も珍道に精進せねば!

しかし、見た目が凄い一杯ですね(;^_^A

ランディ | 2011年3月7日 13:48

さん、こんばんは~。

ええ、イガイガが載ってなかったですが風味がウニでしたw

どうせならイガイガ載せちゃえばええのにぃ~♪

でもコイツ、イケてました!

プリティ | 2011年3月7日 22:20