「極上渡りガニの味噌ラーメンDX」@新!東京らーめんチャンピオンの写真最終日に約2ヵ月ぶり2回目(けいすけは)の訪麺。トータル6回目。
12時前で待ち8人後10人超待ち。
極上渡りガニの味噌ラーメンDX(850円)を頂く。
特に蟹の風味のしない普通の味噌スープ。
それにしてもスープの量少な!
丼の半分くらいしかない。いくらコスト高いってもね~
具も麺も普通。底の方の最後の一口く... 続きを見る

「喜多方風肉そば@田中そば店 ¥850」@新!東京らーめんチャンピオンの写真前回逃した同店の一品。
どうても食べてみたく、西新宿での打ち合わせの後ランチタイムに訪問してみたw

平日の昼時ではあるが、4~5割の客入りに加え
ストレスを感じさせぬ回転率。
女性スタッフへチケットをお渡しし約5分程でサーブされたのがこれっ!
【全体1】http://photozou.jp/photo/ph... 続きを見る

「【 田中そば店 】 喜多方風肉そば」@新!東京らーめんチャンピオンの写真さて、FINAL SEASON。
19時近く、会場は相変わらずのガラガラ。
まっ、平日ですし、こんなものかな。

セカンドで未経験の田中そば店。
では、あっさり塩からイってみましょう。

思いのほか濃いい旨味のスープ。
鶏なのかな、十分に美... 続きを見る

「【 初代 けいすけ 】 極上渡りガニの味噌ラーメンDX」@新!東京らーめんチャンピオンの写真さて、2杯目。
コチラもセカンドでは未経験。

スープはヤンワリと仄かにカニカニ。
甲殻類の風味がしますが・・・気のせい?じゃないよな。
味噌は甘めな塩梅、好みからはハズレますね。
チャーシューの上の生姜。
溶かすと雰囲気が変わりますが、量... 続きを見る

「なんつっ亭 ウニクリーム味噌ラーメン」@新!東京らーめんチャンピオンの写真いよいよファイナルとの事で約3ヶ月ぶり(なんつっ亭は)の訪麺。
12:30で先客20人くらい待ちなし後5~6人。
ウニクリーム味噌ラーメン(850円)を頂く。
一口ふた口はホントにウニの味がしてコクがあって旨い。
食べ進めるとやはり徐々にマー油の風味にかき消されるけど、そこはしゃーない。
炙りチャーシューにとろけるチー... 続きを見る

「「なんつッ亭」 ウニクリーム味噌ラーメン(ハーフ)550円」@新!東京らーめんチャンピオンの写真3/5   PM 7:55

「けいすけ」のカニ味噌ラーメン http://ramendb.supleks.jp/score/327552を食べ終え、なんつッ亭のチケットを店員に渡す。
2杯目は席まで運んでくれるとの事なんで、夜景を眺めながら「ロマンチックが止まらない」を口ずさみそうになりながら待機。

7分程で... 続きを見る

「「けいすけ」 極上渡りガニの味噌ラーメン(ハーフ)550円」@新!東京らーめんチャンピオンの写真3/5   PM 7:40   店内客入り3割程   後続チョロチョロ

歌舞く前にライラ・ライラ・ライラ・ライラ・ラ~イ♪ …ラララライ体操とは違うのだよ
券売機でハーフの食券を2枚購入、オネエチャンに表記の食券を渡し待機席に座る。
ラオタ風の客は皆無で、カップルや女性客が多く見受けられる... 続きを見る

「けいすけ 極上渡りガニの味噌ラーメン DX 425円(特別御優待」@新!東京らーめんチャンピオンの写真コチラのファイナルに出店されとる4店で未食のけいすけを頂くこととした。

2ndシーズン提供時にはカニがまったくカンジないと大不評やったハズなのに、ファイナル進出のフシギは大人の事情が絡んどるのであろう。

ファイナルでは汚名返上の為、カニ倍増し、いや四倍増しくらいのデラックスや... 続きを見る

本日、初訪です
連食予定なのでハーフサイズをチョイスしました
フードコートタイプのつくり、屋台形式ではないんですね
待つこと5分、かわいい丼が運ばれてきました
唯一、未訪の田中商店をチョイスしました
喜多方風ということですが、醤油ではなく塩でした
スープはややトロミを感じる塩豚骨、結構な塩分です
麺は平打ち気味の柔らかい食感
メンマは筋張ったコリコリとした食感のもの
全体的にはまずまず、イベントのラーメンはこんなもの... 続きを見る

「なんつッ亭 ウニクリーム味噌ラーメン 425円(特別御優待クーポ」@新!東京らーめんチャンピオンの写真個人的に普段あまり惹きが強くない味噌をターゲットにしてみた。
まんず一杯目は新宿でひっそりと開催されており、その内火がつくかと思ぅてたものの、ズルズルとファイナルステージとなってしまったコチラ。

1・2・3ステージで人気上位の店がファイナルに再度、少しデラックスに改良して最登場するらしい。田中そば店なんか、デフォラーだったのが... 続きを見る

店舗情報

店名新!東京らーめんチャンピオン
住所

東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル49F 特設会場

電話番号-
営業時間11:00~15:30 17:00~21:00 (20:45 LO)
アクセス
都営大江戸線『都庁前駅』(67m)
マップで周辺を見る
備考
天空で繰り広げられる新作ラーメンの祭典
新!東京らーめんチャンピオン

2010年11月28日(日)~ 2011年3月31日(木)

味わうことの出来る新作ラーメンは全12種類。
1ヵ月ごとに現在ラーメン界に君臨する超人気店が作る4つの新作が登場!
そして最終月にはその中で人気の店舗が再び会場に集結!

料金
レギュラーサイズ
1杯 850円(税込)
ハーフサイズ
1杯 550円(税込)

2010年11月28日~ FIRST SEASON
せたが屋 本店
龍の家 新宿小滝橋通り店
らーめん バリ男 新橋本店
2011年02月28日~ FINAL SEASON
全12店舗の中から選ばれた真の超人気店が集結!
なんつッ亭 秦野本店
初代けいすけ