また行ってきました。だって、近いんだもの(笑この店はいろいろメニューが増えるのが楽しいですね。味噌ラーメン始めましたの張り紙を見て、それならばと注文したのが「白濁味噌ラーメン」。あと連れがピラフを注文したので折角ならと、こちらも張り紙にあった、あえてラーメン屋らしくない焼きドリアを注文。お通しをつついていると、先にドリアが来ました。うん、これはうまそう。イタリアン風味の鉄焼き炒飯に大量のチーズと半熟卵が乗っています。おこげもできておいしい。これで400円ですからお得ですね。その後、味噌ラーメン到着。水菜とマー油が投入されて彩りも鮮やかです。スープの完成度はすごく高いと思います。丁寧にダシの取られた濃厚スープはコッテリ好きの人にアピールしそう。味噌がダシに負けていることもなく、ちょうど良いバランスで拮抗してます。ただ、麺と具がスープに負けているというか、存在感が薄い感じです。この辺は個人の好みですが、味噌ラーメンはもうちょっと太めの麺がいいかな。腹が炭水化物でパンパンになったところで、ごちそうさまでした。表記はラーメン単体での点数です。
この店はいろいろメニューが増えるのが楽しいですね。
おこげもできておいしい。これで400円ですからお得ですね。
表記はラーメン単体での点数です。