こちらで知った蕎麦屋さんのラーメン、本日、初訪です日曜夜ということで、近所の家族連れで結構な客入りです手打ちそばやうどんだけでなく、唐揚げ定食などもあるお店なかなかアットホームな雰囲気です19時過ぎには暖簾が下され、結果として我々が最後の客ということにご主人が厨房をひとりで切り盛りされているので、ゆっくりと待ちますラーメン屋だと30分待たされるとかなりイライラするのですが、蕎麦屋だと待ててしまうのはよくないですね、ラーメン屋でも気長に待つことにしていきましょう大きな丼にはモヤシ、チャーシュー、味玉が乗りますスープはかなり熱く、最初の一口目では味が解りませんでした結構、ニンニクが効いているスープは若干、明日の仕事に支障があるかも自家製麺は平打ち縮れの細麺コシのあるタイプではなく、ピロピロした食感を楽しむタイプです徐々にスープの熱さにも慣れてくると、かなり出汁感の強い豚骨スープということがわかりますこのスープの取り方は蕎麦店ゆえのものでしょうかラーメン屋のラーメンと考えれば物足りない感じもしますが、蕎麦屋の選択肢としてはそこそこのクオリティだと思います
こちらで知った蕎麦屋さんのラーメン、本日、初訪です
日曜夜ということで、近所の家族連れで結構な客入りです
手打ちそばやうどんだけでなく、唐揚げ定食などもあるお店
なかなかアットホームな雰囲気です
にしていきましょう
大きな丼にはモヤシ、チャーシュー、味玉が乗ります
スープはかなり熱く、最初の一口目では味が解りませんでした
自家製麺は平打ち縮れの細麺
ということがわかります
このスープの取り方は蕎麦店ゆえのものでしょうか
選択肢としてはそこそこのクオリティだと思います