「牛すじカレーラーメン」@○天の写真少し前にこちらでつけ麺を頂いたところですが、つい先日通りがかるとその時にはなかったカレーと、味噌ののぼりがたっておりました。当然カレー狙いで再訪です。この日は夜11:00前という遅い時間にお店に到着、店内は先客2組ほどでまったりとした雰囲気です。迷いなく表記のメニューをオーダー、今だけ¥650とのことでした。期間限定メニューなのか、割引が期間限定なのかはわかりませんでした。

程なくして提供されたラーメンですが、スープはぱっと見「味噌ラーメン」を思わせる茶濁したビジュアルで、粘度は低め。実際に味わってみると辛さ控えめ、ほんのりと甘味のきいた和風カレー味といった感じです。麺は太縮れ麺で、このお店では初めて見るタイプの麺です。スープから引き上げた瞬間香りが良く、表面滑らかでプリプリとした食感、食べ応えもあります。牛すじは土手焼きを思わせる甘辛く味つけされたものがころころと入っており、チャーシューはなし。他にもやし、ネギ、煮卵半分のトッピングです。

つけ麺もそうでしたが、こちら麺がなかなか旨いと思います。牛すじ、スープ共に甘味を感じさせる一杯で、なかなか食べやすいカレーラーメンだったと思います。ごちそうさんでした。

こんばんは!

牛すじ入りで650円はリーズナブルですね。
麺も旨そうですし、牛すじに加えてカレーって、もはや「御馳走」の域に達してますね~

いずれにせよ「限定」でなくなる前に行きたいものです。

立秋 | 2011年3月8日 22:12

今晩は!。連続ですんません~。
だって、ここも行きたいけどな~・・。昼も夜もって訳に行かんですし・・・。
「確かモツ好きな人、ここには何人かおったなぁ~」と思ってたら、既にコメされてる御方もおられましたね(笑)。
更に「カレー」と来たら、ズル過ぎる一杯ですね!。
>スープはぱっと見「味噌ラーメン」を思わせる茶濁したビジュアルで・・
~気のせいか、ここRDBで最近多いビジュアルですね~!。
>つけ麺もそうでしたが、こちら麺がなかなか旨いと思います。
~でもね、ここポイント!。実は真面目な麺が食えるって云うのなら、私の中で「格上げ要訪」です・・。

昼飯専門 | 2011年3月8日 22:30

>当然カレー狙いで再訪です
ほんととまそんさんといいお二人は「カレー好き」ですよね~
>はぱっと見「味噌ラーメン」を
ほんとそうですよね、そして少しシャバそう…
出汁も味わえるという感じでしょうね。
牛すじというのが興味をひきますね。

ktsdc | 2011年3月9日 12:55

>立秋さん、こんばんは。

いつもコメント等おおきにです。

これ、価格だけが限定なのがメニュー自体が限定なのかいまいちよくわかりませんでした。
店内の貼り紙には「あの牛スジカレーが今だけ¥650」みたいにあったんですが…
そんなメニューあったかな?って感じです。

いずれにしろ¥650でこの内容、リーズナブルですね。

SBT | 2011年3月9日 23:26

>昼飯専門さん、こんばんは。

毎度コメントおおきにです。

好きな人にはまさに鉄板ですね。
ただ、個人的にはもうちょっとカレー濃い目が好みかな~と。

このカレー、つけ麺、いずれも「麺勝ち」な印象です。

SBT | 2011年3月9日 23:28

>ktsdcさん、こんばんは。

いつもコメントおおきにです。

今回はとまそんさんのレビューに触発されてのカレー行脚ですよ。
というか、案外こちらカレー好きの方多くないですか?

スープ、確かにシャバめです。個人的にはもう少し濃いめの方が好きなんですが…
でもこれもさっぱり食べれるカレーラーメンで悪くなかったです。

SBT | 2011年3月9日 23:33