「真鯛の潮とんこつラーメン(1日20食限定)」@喜家 ともえ軒 大森本店の写真No.62 2011.3.9(wed)真鯛の潮とんこつラーメン(1日20食限定)+キャッシュバック¥100円チケット¥800-100
『エコの概念』
どーやら残念な事に→多分、花粉症デビューしてしまったみたいで特に目がカユイ。。。
でも、僕は負けません!花粉が飛ぼうが槍が降ろうが、ラ食街道を突き進みまっす!
財布の中にCBT(キャッシュバックチケット)が入ってるのを確認し→チャリっとコチラに再訪。
ランチタイム、12時15分頃到着→おぉ!外貼りメニューにてNEWメニュー登場の案内が!限定で真鯛です!
重い扉を開け入店→店内、客2リーマンの入り。
券売機で→“真鯛~”の場合は同価格の“特製~”を買えばイイみたいなので、特製の食券購入。
“ミニチャーシュー丼”のサービスタイムは13時からみたいなので時間外で断念。でも腹廻りがフワっとして来たので結果オーライ^^
特製食券と共にCBTを手渡すと→新しいCBTと100円が一緒にバック。
このCBTは大量に用意してるんですかね?このCBTのヤリトリって、何か不思議です。そしてチョイ紙が勿体無いよーな気もします。。。
黄色いオリジナルティー(緑+抹+ほ)をチビチビとやり、テレビを観ながら待機。
で12時25分頃配膳→器は丈の長めなタイプで小ブリ。ここんとこウェイトオーバー気味なので大盛スルーしちゃったから、量が少ないかも。。。
マイ箸をセットし撮影。僕は使いませんが、コチラは黒いプラ箸を用意しエコな仕様。
CBTでの紙の使用過多でエコに反し、使い捨てじゃない洗うプラ箸使用でエコを心掛ける。プラマイゼロで微妙なエコスタイルですね。
なんてイチャモン付けてないで、早速スープから飲→駄舌の僕にもビシビシ伝わる鯛の上品なフレーバーで美味っ^^
鯛ってフレーズを聞いただけでチョイ高級な雰囲気に感じるのって、僕が貧乏性だからでしょうか^^?
“潮とんこつ”という名が付いてますが、豚骨は弱めで魚介勝ちの塩味。
かといってアッサリ薄味で物足りないって感じでもなく、シッカリと海の恵みを感じる旨潮スープ。中々イイ味出してます。
麺は→多分つけと同じかな?美白な少し平たい中太タイプ。麺肌モッチリ、歯応えプッツリでイイ感じの食感。
トッピン具は→主役の鯛チャーは、薄めでパリっと軽く焼き目が付いたヤツが3枚IN。コレ旨いです^^
あと、ゴリゴリでビックリするくらいハード食感のメンマが2本。マジでビビリますよ!シャキッとイイ仕事してくれた水菜、糸唐辛子、さっぱり感の演出にカット柚子。
並だと量は少ない感じですが→“大盛り無料”だったと思うので、食券提出時に「大盛りで」とコールすれば量的問題は解消すると思います。
800円、、、てか常にCBT効果(100円引き)が適用されるので→700円。800円は高いと思うけど、700円は妥当なのかなーって感じ。
豚骨も気になるので、またランチしに来まーす^^ご馳走さまー

ここの店もしっかり営業してますね。
ある程度の客も定着してきたんでしょうかね。
自分もキャシュバック券あるから行ってみようかな~
休みの日は最近太井町側に行くこと多いんですよ。

ayashi | 2011年3月9日 16:45

限定ですか。

ayashiさん、どーもでっす!
>ここの店もしっかり営業してますね。
>ある程度の客も定着してきたんでしょうかね。
昼時は近隣のリーマン客が通うって感じですかね。
空席はあるものの、客ポロポロと入ってましたね。

>自分もキャシュバック券あるから行ってみようかな~
まあ、大きな期待をしなければ
そこそこ満足できると思います。
でも、昼13時以降に行った方がイイですよ!
“ミニチャーシュー丼”のサービスが受けれますからねー^^

FUMiRO | 2011年3月14日 14:04

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、どーもでっす!
>チャーシューではなくて鯛のチャーってことは結構ヘルシーだったりして。
そんな感じです。ダイエッターにおススメです、コレ。

>ところで、平日のミニチャーシュー丼(無料)はやっていましたか?
>やっていれば、100円キャッシュバック付きでかなりお得かも!
“ミニチャーシュー丼”のサービスは、
昼13時~15時、夕刻17時~19時の期間でやってますよー