12:25分訪問。店内満席で、退店客と入れ替わりで着席。想像外の繁盛ぶり。10分位で着丼。具が山になっている。モヤシ、キャベツ、人参、豚肉、海老、烏賊などなど。種類も量も凄いことになっている。食べてみると味付けが強めで、単体でも旨い。野菜のシャキシャキと肉、海鮮の実質感のある歯応えのミックスされた感じも良い。スープに浸して食べるとより美味に。スープは豚骨ベース。しつこさは無い。具のエキスが溶け込んでおり、海鮮、野菜の旨みがたっぷり。これが「ちゃんぽん」の醍醐味なのだろう。また、塩分が結構強めで全体がよく引き締められており、飽きない味となっている。麺はツルツルプリプリで、モチモチした感じも有する太麺。ちゃんぽん用の麺なのだろう。一般的なラーメンでは見かけないタイプ。よく合っている。全体が調和した一杯。量は多いが胃もたれは無かった。さほど期待していなかったが、想像以上に旨かった。
10分位で着丼。