FUMiROさんの他のレビュー
二郎ですき焼きにカレー堪能しちゃいましたね。
カレーあるのは知っていましたが、実際試そうと
思いませんでした。
でも美味しそうですね~上野毛は何回か行ったので
今度は自分も試して見ますね~
ayashi | 2011年3月10日 21:36こんばんはw
おっ!直系いいっすね!
しかも大井町線からすぐとはナイス情報!!
あざーっす!!いつ行くかなw
葉月 不動前店気になりますよね!
意地でも開店日に行きまっせ^^
チャンタ | 2011年3月10日 22:35ども~
上野毛の直系は未訪のJなんで
このフリフリで追随したいですよぉ~(^^)
YMK | 2011年3月11日 10:19どうもです~。
ニコタマでランチとはお洒落ですね~!
ん、二個玉??・・・失敬。。。
「鮎ラーメン」からJとはなかなかの振れ幅ですねw
って、コチラにカレーなんてあったんですね!
カレーがあるとなると、ちょっと行ってみたくなってきました。
スモジよりは近いですからねww
おうじろう | 2011年3月11日 11:16ayashiさん、どーもでっす!
>二郎ですき焼きにカレー堪能しちゃいましたね。
旨かったっすよー
>カレーあるのは知っていましたが、実際試そうと
>思いませんでした。
カレーの存在を知りながらスルー、僕には出来ないっす。
>でも美味しそうですね~上野毛は何回か行ったので
>今度は自分も試して見ますね~
結論から言うと→カレーは試すベッキーっすよ!
FUMiRO | 2011年3月14日 16:25チャンタさん、どーもでっす!
>おっ!直系いいっすね!
やっぱ直系は、テンション上がりますねー
今年は、未訪の直系を攻めまくるぞー(どーだか^^;)
>しかも大井町線からすぐとはナイス情報!!
>あざーっす!!いつ行くかなw
駅からも近いのでイイっすよ^^是非!
>葉月 不動前店気になりますよね!
>意地でも開店日に行きまっせ^^
ですね!初日シャッターズで行きたいトコロっす!
FUMiRO | 2011年3月14日 16:40おうじろうさん、どーもでっす!
「鮎ラーメン」からJとはなかなかの振れ幅ですねw
>ん、二個玉??・・・失敬。。。
王子ィ~^^
>私もつい先日直系でスキヤキやりましたが、コレ好いですよね~!!
スーキヤーキスキー^^
>って、コチラにカレーなんてあったんですね!
>個人的にあまりアクセスの良いお店じゃないので、再訪は難しいと思ってましたが、
>カレーがあるとなると、ちょっと行ってみたくなってきました。
>スモジよりは近いですからねww
彼は居ます。
コチラのロケーションは確かに、王子エリアからはプチ遠方ですよね。
タイミングが合えば行ってみて下さい^^
FUMiRO | 2011年3月14日 16:58
FUMiRO
jirolian
ケーン
tetunama
麺スタ
さんわた

『みにみにスキヤキ』※ジザブロー
今日は朝から→ニコタマでお仕事。
そーなるとランチはニコタマでラ食するかな~と思い→数日前から事前サーチ。
1度食ってみたかった鮎ラーメン 二子玉川店は残念ながらィ夜のみ。アユ~
その他、豚骨ラーが旨そうなトコを発見するもチョイ気乗りしない。。。
待てよ、二子玉川、、ニコタマ、、、大井町線、、、上野、、毛?!J直系が隣駅じゃんよ!
って事で→午前中に気合いれて作業をサクっとワークして、昼休みのタイミングで「二:会社戻りま~す」って現場を後にし電車でGO!
タイミング良く各停が来たので、ソイツに飛び乗り1駅で下車。カミノゲ初めて来た。
駅前から近そうだな~、コッチかな~、で即行列を発見。二郎は並んでるから直ぐ解って便利っすね。
12時10分頃到着→店内満席で外にズラズラっと7人待ち。これなら全然待ちまっせ^^
久々のJ直系の初訪!嬉しーーーっす^^!超ーーー楽しみっ^^!
そこで相方さんからTELリンリン→「相:凄いよ!らぁめん 葉月20人以上並んでるよ!」と報告。
今日は木曜、って事はアノ→ベジ~でポタ~なタンのメ~ン曜日ですね。
このメニューもそろそろ終了する?噂があるので、皆さん駆け込みでしょうね。そして明日の蛮で辛なヤツも並ぶんでしょうね。羨ましい。
そー言えばらぁめん 葉月 不動前店が近日OPENしますね、、、ココって市屋麺のトコ?閉店知らんかった。。。
列が進み前に1人まで進んだトコロで券売機へ→“小”とお目当てトッピン具の“ふりふりカレー”&“生卵”のプラチケッツ購入。
意外とサクサク席が空いたので、セルフ水を注ぎ10分強で着席。
同時にプラチケ3枚をカウンター上に提示。ソレを店員さんがキレイに並べてくれます。
スタッフは→格闘家の雰囲気を持った方とパチパチパンチが得意そーな方の2人体制。
でサーブ前のキャッチボール→「上:えーっと、カレ玉の方はニンニクは?」
ハツホなので野菜は未追加、でもランチでこれから会社に戻るってのに「二:ニンニク少しで」と言っちゃいやす^^;
でドドーンと12時半頃配膳→キタキターーー!適度な野菜山のトップにロッキーがON!左サイドのふりカレがナイスなスメルを漂わせてますね~^^
先ず、レンゲでカレー加工されてないカネシ汁を飲→微、、、非乳化のカネシ際立ちタイプ、チョイ薄めだけどコクをシッカリと感じる旨豚汁。
次に、やってみたかったシリーズの“スキヤキ”を実食。
生卵が直投下されてるので、ソイツを優しくレンゲで掬い、てか救い→レンゲ上で溶いて小さな溶き卵椀を作成。
ホントに小さいので→まともにスキヤキれたのは1回で、2回目はほぼ薄ーく卵コーティング出来たって感じ。1回目のはマイルドで激旨でした^^
1stミッションの“スキヤキ”を終え、2ndミッションの“インド-J”へ。
“ふりふりカレー”は普通のカレー粉だと思うんですが、固まってて固形っぽいトコロも。思ってたより(50円のわりに)ドバーっと掛かってて嬉しい誤算^^
少し溶かしてインド汁を飲→おぉ、旨っ!“Jxカレー”って最強な気がする今日この頃。レンゲが止まらん!
麺は→二郎らしい中太平打ち麺。ハツホなのでノーマル茹でを頂きましたが、この麺だと“カタメ”もイイと思います。次回はソレやな!
トッピン具は→シッカリなサックリ型とジューシー型の旨豚がそれぞれ1枚づつ、2枚ともブ厚い。それ以外に、ぶつ切り豚もゴロゴロとINで結構豪華め。
野菜ノーマルだと楽勝コースでしたのでマシてもイケたかもです。
中盤、カレーが行き渡り→インド化された汁が、まぁーーーーー旨い事!!サイキョーやー!
ランチだけどニンニク入れて正解!てか入れなきゃ損ソン!
J直系、久々の訪問でしたが→やっぱ凄いわ!旨いし、満腹になるし、気持ちも満たされる!
今年は、未訪の直系攻めるぞー(口ばっか^^;)!