市屋麺の画像

座席カウンターのみ12
喫煙

禁煙

アクセス
不動前駅を出て左、「かむろ坂」を上る。コンビニのある角を左折してすぐ
東急目黒線『不動前駅』(476m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近くにコインパーキングあり

備考
いつの間にか閉店し、現在は「らぁめん 葉月」に変わってます。
外部リンク
初レビュアーぶるぢっちゃんのウワサの町中華ぶるぢっちゃんのウワサの町中華2010年4月11日 13:41
84.629ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 10
平均点 69.833
総合順位 16,741
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment市屋麺のレビューピックアップ

「全部のせらーめん(塩,1,000円)」@市屋麺の写真●材料も作り手も,非常に
繊細な塩の一杯です。

7月18日の日曜日の17時
過ぎ,仕事の途中で寄り道して,
夜の部スタートの時間とともに
初訪。自分がトップで,後から
お客さんが続きます。

とても暑い日でしたが,こだわり素材をそのままに味わえるであろう塩ラーメンを注... 続きを見る

「塩チャーシュー麺+味玉」@市屋麺の写真オープン当初は、「鶏!という感じの超個性的なスープだった
市屋麺でしたが、途中からかなり煮干し味が強くなり、
煮干しおラーメン!という感じの味になりました。

蕎麦屋のラーメンみたいな、白っぽい細麺がスープによくからみ、
チャーシュー代わりの炙り鶏も美味い!

何より、前回は二人... 続きを見る

「塩つけ麺、全部のせ、大盛」@市屋麺の写真9月1日夕方、こちらに訪問。
なんだか甘いものが食べたくなった。
ネットでみると、こちらに三厘舎なる、甘いものがあるそうな。
量も400グラム、大盛にしたら、魅力的な量だな…
どろどろ、魚介つけ麺、20食限定!
こいつを狙って訪問。
6時前に到着、ネットでは17:00からっとあったが、
店の案内は6... 続きを見る

「味玉塩らーめん」@市屋麺の写真誕生! 小山台之昼顔系淡旨塩麺

ソイツわ~。なんとも記念な四月十日に誕生したとゆー。元・ひるがお御苑のてんちょさんがいっしょけんめいに作りますそれわ。麺が大そううんまいぞ。これから限定作品も期待できちゃう一杯でしたのよ。

全国的日曜日、東京はとってもいい天気でありますぞ。ならばお出かけいたしましょ。最初は八千代台のチャボを捕まえ... 続きを見る

塩つけ麺を食すつもりが、六厘舎ならぬ三厘舎(特製濃厚つけ麺)なるものが、券売機の上段左角に鎮座しており思わずポチっ!
食券を渡し待つ事約15分、深めの丼に盛られた麺にチャーシューがごろごろと入った付け汁がサーブされ、実食!

六厘舎と同じような味、そして腰のある太麺
美味しかったのですが、やはり、この店は「塩」が良い!とつくづく感じました。

forum市屋麺のお店情報掲示板

二郎好き必見!

魚二郎2010年10月2日よりスタートしてます。

2010年10月7日 19:08