「醤油ラーメン+味玉」@昇の写真本日は第二の地元 葛飾にやって参りました。こちらのお店は、元中華そばダイニング 風雅の跡地にオープンしたちょっとお洒落な(葛飾区では。。。)らーめん屋さんです。

18時03分着。夜営業が18時オープンなのに先客2名がもういます。後客は無しです。
バーのようなカウンターがあり、女性のスタッフさんが迎えてくれます。カウンターに座ると、薄い緑色のお水とメニューが出てきて、口頭で表題を注文します。薄い緑色のお水は抹茶のような香りのするお水です。
こちらのお店 夜は飲み屋さんにもなるようで、焼酎の瓶がたくさん飾ってあり、アルコール類やおつまみのメニューも豊富です。

そうこうしてるうちに 待つこと約7分で着丼。見た目 ちょっとお洒落な?普通の醤油ラーメンです。
では一口・・・おぅ 口当たりが良いです。動物系がやや強しの出汁に魚介が合わさって優しいお味。醤油のコクもありおいしいです。
麺は中くらいの太さの縮れで、癖が無くツルシコタイプ。チャーシューは薄味でやや臭味があり△ 味玉は味付けが丁度良く、中の黄身は半熟で好みのタイプで◎ メンマは食感がサクサクもかなりしょっぱく△

全体の量は普通でしたが、お店自体の居心地が良かったので満足でした。
ごちそうさまでした。次は一杯飲みながら、〆に食べたいですね。また来ます。

すっかり忘れてた。

塩もあったですよね。

まー近々伺いましょね~

コチラは、旧店の残存従業員が始めた店だそうですね。
なんだかドンブリの中身もオシャレ路線ぢゃないですか。
強敵が多い場所ながら、なんとか頑張って欲しいものです。
願わくば、味噌の登場を期待したく。。

hima | 2011年3月10日 13:33

どもです!

いいビジュアルですねぇ~
確実に好きなタイプですよぉ~
いつか逝ってみたいです(^^)

YMK | 2011年3月10日 13:48

Stag Beetleさん、kaitです。
美味しそうですね。
>次は一杯飲みながら、〆に食べたいですね。
いいですねえ。ご一緒します。

kait | 2011年3月10日 15:51