「醤油ラー麺 (味玉トッピング)」@昇の写真本日オープンって事で早速訪問  以前の「風雅」をそのまま使用  店内はカウンターバー式で夜は飲み屋さん  でもテーブルもあって  喫茶店風でもありんす
壁には日本酒がずらり  おッ  デンキブランまで置いてあるズラ

1時37分到着  先客はファミリーが多いが  たぶんオープン記念で近所の人達なんじゃろう
メニューを見ると  やはり坦々麺に力を入れてそうじゃわ
でもワシは表題をオーダー  以前の風雅では醤油は食べてないんじゃよね

待つ事12分ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
なんか見た目  どっかで見た感じ  そのスープをズズズ  お~っとこれは  ワシの記憶の引き出しからちゃぶ屋 本店が出てきたわ  かなり似ておる  味もそうじゃが器まで似ておるじゃないか
鶏&豚さん主体じゃろうダシに  たぶん少しは魚介が使われてるような  いないような
そのサラッとしたダシに カエシと焦がしネギによる味や香ばしさで決められておって  大人な味わいの醤油スープに仕上がってまんな
カエシは気持ち濃ゆい印象じゃが  まぁ問題はナッスィングレベルでがんす

麺はかなり細いストレート  多加水のツルツルプチプチ麺  一気にズズズっとすすると 鼻からスープのい香りが抜けていきおってかなりええ風味

チャースーは薄味の丸煮  ホロホロ系で柔らか

玉子も薄味  少しゼリー状になった黄身でなかなか旨い

メンマはワシの苦手な穂先  超薄味のやわやわタイプずら

醤油色はしっかりじゃがクリア系スープで  こういった味は葛飾区では他には存在せん  なので貴重ではありんすな
子供の舌に合うかというと疑問じゃが  料理としての腕はええと思うわいね

最後にちゃぶ屋との関連性を訊いたが全く関係ないらしい  っていうか  前店の従業員がそのまま独立した形らしい  まだ若いので頑張ってほしいわね

まいど~
新店訪問レポ乙、じいちゃんにはなかなか好みの系統やったみたいやね。
味も見た目もちゃぶ屋そっくりなのに関連性はないんかいなw
これなら塩の方も楽しみやね、引き続きのレポ期待しますわぁ。

GJ | 2010年7月30日 22:13

毎度~
初レポもつ~

ここと中吉と連呑みしようぜ!!

アカンな~同好会 | 2010年7月30日 22:45

おはよう!

新規登録&レビューお疲れ様!^^
 なかなか良さそうですね~
 ただ、ちゃぶ屋本店も行ったこと無いから・・・そっちが先かな?^^

voice50 | 2010年7月31日 07:13

おはです

新規登録&レビューお疲れ様です。

ちゃぶ屋。。。あまりいい印象がないなぁ。。。

電気ブランは一度痺れて記憶無くしましたw

たっくん | 2010年7月31日 09:14

こんにちは♪
こちらの登録をするの忘れてました(笑)
近々追随して飲みと坦々麺を楽しんできます。

&Y1C | 2010年7月31日 16:04

あれまー。
新店ですか。

あれまー。
近いですよ。

どーしよっか。
8月前半には行きますね。
無論、塩喰いますぅ~

こんばんは~

新店登録お疲れさまです
葛飾ですか~
やっぱりあそこに行っちゃいそうですw

さっし | 2010年7月31日 22:41