以前あった大宮のころはよく通ったが、現在のお店に移ってから足が遠のいていたので久しぶりの訪問。トッピングするかどうかでちょいと迷ったが、単に腹がすいていたので、塩大盛りに。ほどなく到着。相変わらずの透明なスープ。しかしここの麺は急いで食さないと麺がすぐのびる。麺を食う、ひたすら食う。美味い。後半になって大ぶりのチャーシューを一口。箸でちぎれるが崩れるという感じではないほどよい硬さ。こちらも味付けがしっかりとしていて、薄めの味付け」にちょうど良い箸休めという感じ。多分、ドンブリが運ばれてから2分もたたずに麺を平らげた。そのあとゆっくりとスープをいただく。本当なら麺をすすりつつ時にスープという食べ方をしたいのだが、油断するとあっという間に麺が延びてしまうため、ここではこういう食べ方しかできない。ラーメン好きの彼女同伴ならいざ知らず、デート場所には不向きだ。でも美味い。次回は真麺を試してみよう。ちなみに麺を食べ終わった後気付いたが、ニンニクチップが置いてあったので、スープに入れてみた。味わいも変わり、麺がある間に入れておけばよかったと後悔した。ごちそうさまでした。
ほどなく到着。
麺を食う、ひたすら食う。
美味い。
後半になって大ぶりのチャーシューを一口。
箸でちぎれるが崩れるという感じではないほどよい硬さ。
多分、ドンブリが運ばれてから2分もたたずに麺を平らげた。
でも美味い。
次回は真麺を試してみよう。
ごちそうさまでした。