訪問日時:2010/11/20(土)13:15ごろお店が現在の場所に移転してからは初めて・・・前回の訪問は10年以上前?土曜日のためか、この時間でも5人待ちでしたがしばらくして席に案内されました。店内は広く、カウンターが6人掛け、テーブル席も4人掛けが3つ、6人掛けと2人掛けのテーブルもあり、店内真ん中にはアイランドのカウンターで8人掛けとかなりの収容数。メニューは塩がメインで、麺も二種類(極細麺と真麺)から選べるようです。塩以外にもしょうゆ、味噌もあり、ギョーザやチャーハン、からあげもありました。久々の訪問だったので、ノーマルに塩ラーメン、そしてお腹が空いていたので半チャーハンも注文。混んでいたわりには早く出てきました。麺は白くて細く塩ベースのスープにマッチ、そのスープは透き通ったまさに塩!というスープ。チャーシューはやわらかめで美味しいです。トッピングで春菊がのっていました。半チャーハンもとても美味しい。今度は家族を連れてこようと思います。そういえば、ここで塩以外は試したことがないなぁ。それに真麺が気になります。次回は違うものにチャレンジします。
あさやまよしひろさん こんばんは 真竜ラーメンの塩ラーメンはホントおいしいですよね 私がレポートした「青にんラーメン」も塩ラーメンと同じ麺だと思います 真麺は醤油か味噌のスープかもしれません 私は味噌よりも醤油をおすすめします
みっこらさん、こんばんは。 いやぁ~、めちゃくちゃ美味しいです。 実はみっこらさんのレポートも参考にさせていただいて久しぶりに行こうかな、と思いまして。。 味噌より醤油ですか?ここでは塩以外注文したことがないので、次回こそはチャレンジしたいと思います。