どもです。
こちらは、辛い方がたぶんいけると思いますよ。
辛いのがダメじゃなければ・・・
総じて、この菅野製麺所の麺を使っているお店はCP
悪いですね。まあ、この麺は高いのかも知れませんね。。。
ぐっちおぐっち | 2011年3月11日 00:50どうもです
辛い方が上手いんですか。それは次回はぜひ試してみたいですね
卓上にも唐辛子やラー油はありましたが、
つけ麺自体は申し分なく美味かったので、味を変えずとも箸が進んでしまいました
コスパの悪さは諦めるしかないんですかね。チャーシューも肉にこだわっているようですし
味ではこちらに軍配が上がりますが、同じ西口のらーめん・つけ麺 我家の方がトータルでは好みでした
フランチェスコ | 2011年3月12日 00:41
フランチェスコ
北崎ウンターデンリンデン
まるまる(°…°)四隅踏破
ななろく

摩天楼

この日は以前超高性能スーパーコンピュータに(本店が)紹介されてから気になっていた「椿」へ
17時半に到着、先客は3名。店の前にバンドマンがたむろってたので、行列かと思った
店内はかなりオシャレで落ち着いた雰囲気
しかしその反面、カウンターは狭く、壺のような椅子も座りづらい…
つけ麺を大盛りで注文し、7,8分で提供
スープは魚粉たっぷりの濃厚豚骨魚介。粘度はかなり高めですが、まろやかでザラつき感は無し
表面が泡立っていますし、よく攪拌されているのでしょうね
塩分は強めですが嫌にならない程度で絶妙。魚介の味もよく、良いスープです
タピオカ入りという麺は加水率高めの中太ストレートで、コシが素晴らしく美味
スープを持ち上げにくそうだが、スープの粘度もあり絡みはしっかりとしている
量は大盛り(375g)で丁度いいくらいかな
だが水切りが十分じゃないのは見ていても分かった。大ザルで1回切っただけじゃ足りないでしょ
具はつけ汁にネギ、メンマ、水菜。麺の上に海苔とチャーシュー
チャーシューは厚切で味付け、肉感ともに良かったが、程良く脂が乗っているのに麺上で冷えていたのが残念
セルフサービスのスープ割りでは、柚子の風味が追加
個人的にはこの柚子風味のスープ割りが食事の締めにピッタリで好きなので嬉しい
総評
つけめん自体のレベルはとても高かったが、もう少し気を遣う面もあるのでは。特に水切り
あとはコスパの悪さが…普通のつけ麺大盛りで900円はちょっと
まあそれだけ素材にこだわっているということだと思いますけどね。味は満足です