3/11(金)正午少し前の訪問です。当日すぐに投稿するつもりで張り切っていたんですが、大地震。何となく気分が萎えてしまいました。でも気を取り直して、採点します。麺:自家製麺です。いいですね。250gの麺量も自分にピッタリです。付け汁:かなり粘度があります。麺にからみつくような付け汁は自分の好みからはずれているんですが、このお店のは良かった。味が深い!スープ割:さらに良かったのがスープ割りです。最後まで飲みきってしまいました。この調子なら、次の予定メニュー「濃厚鶏そば」が楽しみです。鶏つくね:チャーシューの代わりに「鶏つくね」が2個入っています。小さな軟骨のかみごたえも良かった。鶏にこだわるこのお店の意気込みを感じます。細いメンマ:丁寧に作ったことが良くわかります。目立ちませんがいいですね。総合評価:浦和にいい店ができました!白湯スープが好きな人には感動のつけ麺だと思います。つけ麺よりラーメンのほうが好き、そして白湯スープより醤油味のほうが好きな自分ですが、本当においしくいただきました。ありがとうございます。
ntkdさん、こんばんは。 一瑳のつけ麺食べられたんですね。 個人的には、今だったら「旋」のつけ麺よりも、こちらのつけ麺の方が好きかもです。
こんにちは。 おいしかったです。近いうちに「濃厚鶏そば」を試そうと思っています。
でも気を取り直して、採点します。