トリシオブットイメン 井の庄の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
こんにちは~
パキパキ中華そばの方を食べたんですね。
なるほど、立ち食いそばですかw
確かに懐かしい雰囲気が漂いますね。
こちらも近いうちに食べに行きますよ~。
個人的には、まだ開始されてないまぜそばが気になるんですけどねぇw
corey(活動終了) | 2011年3月13日 16:41こんばんわ~
マイユーザーさんみなさん行かれてますね。
「鶏・塩・ブットイ麺」、凄くインパクトのある店名。
でも中華そばの方はなんとも昔懐かしいビジュアルなんですね。
いずれ追随しますよ~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年3月13日 19:11こんばんは。
パキパキは初レビュですね。なんだかこれも美味そう。
今日、行ってみようかとも思ってたんですがなんとなく断念。
西武線は激戦ですので、目移りして困ります。
もなもな | 2011年3月13日 21:40朝まで残業お疲れさまでしたぁw
また、こちらでのコメントもありがとうございますm(_ _)m
さっそく行かれたんですね~w
>具はチャーシュー・のり・麩・カマボコ・ネギ・味玉。
そうですね。やはり和風をイメージされてるんでしょか?
トリシオブットイメンもそんな和風な感じは同じですが気持ち、
コンセプトが違うように感じます。次回はこちらを・・・自分はこちらをねっw
バスの運転手 | 2011年3月14日 16:44coreyさん、
どもです。
最初はトリシオブットイメンにしようか迷ったんですが、
新しいもの好きなんで、チャレンジしちゃいましたw
やはり第一印象は、かけそばって感じでした。
もしかすると麺のコンセプトが「そば」と「うどん」だったりして・・・
麺は、めちゃ好みでした!次回は、うどんのトリシオを試してみたいと思います。
麺’s | 2011年3月14日 20:16ヒロキさん、
どもです。
>「鶏・塩・ブットイ麺」、凄くインパクトのある店名。
もう そのまんまですよね~w
そのうち「豚・味噌・ホッソイ麺」とかメニューで出してほしいですww
中華そばの方はどうしても「ふく○み」さんのあとだったので比較してしまいましたが、
麺は、ありでした。スープは・・・
麺’s | 2011年3月14日 20:21もなもなさん、
どもです。
こちらの自家製麺は、しっかりと小麦の風味を味わえるし、パキパキしてましたよ~♪
ほとんどの人がトリシオ食べていたので次回はトリシオを食べたいと思っています。
こちらの自家製麺も好みのタイプでした。
>西武線は激戦ですので、目移りして困ります。
ですね~ 西武線は食べに行きたいお店が多いです。
激あつはいつ行きますか? ^^;
麺’s | 2011年3月14日 20:33バスの運転手さん、
どもです。
バスさんのレビューを読んで即日食べてきましたよ~w
バキバキの方の具は、味玉を除いてまさにかけそばなんですよね~
スープもかけそばを意識してるかけそば風らーめんなのかなぁと思って食べていました。
トリシオの方も和風なんっですね~
コンセプトは、「そば」と「うどん」、「きつね」と「たぬき」がコンセプトだったりしてww
次回は、トリシオを食べてみたいと思います。
麺’s | 2011年3月14日 20:40こんちわ^^
ワタシは今日からレビュ復活いたしました。
休止中も変わらずのコメントありがとうございます。
また返信もしないですみませんでした。
これからもどうぞご贔屓に~。
さて井の庄の新店ですね。
スープが微妙だったみたいですが、
なによりBMしているので電車が普通に走るようになったら行きたいです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年3月16日 16:01こんばんは!
さっそく行かれたんですね。
トリシオもパキパキも気になってました。
どっちを食べるか悩みそう。
今のところ素朴そうなパキパキに惹かれてます。
地震は大変でしたね。
自分も地震後の対応と計画停電でヘトヘトです。
被災地の一日も早い復興を心より祈ります。
土屋 圭二郎 | 2011年3月21日 21:36まるまるさん、
どもです。
>スープが微妙だったみたいですが、
どうやらスープは、この感じが狙いみたいですね。
先日、塩の方も頂いてきましたが塩の方が好みでした。
麺’s | 2011年3月24日 00:24土屋さん、
どもです。
>トリシオもパキパキも気になってました。
>今のところ素朴そうなパキパキに惹かれてます。
僕は、ふくみみさんの翌日にこちらに訪問してしまったので、
スープでこの採点となっています。
地震は当分つづきそうですね。地震酔いしてます ^^;
麺’s | 2011年3月24日 00:29
麺’s
歩くバオバブ(レポさぼり中)
☠秋☠

皆さん、大地震による被害の方は大丈夫でしたか?
結局首都圏の交通機関がストップしたこともあり、朝まで会社で待機しながら残業でした ||| orz |||
始発の電車にゆられながら久々にRDBをチェックするとこちらの美味しそうなレビューを確認です。すでに麺友さん達が食べに来てますね~♪
麺処 井の庄のサードブランドということでこれは食べに行くしかないでしょう!!
帰宅して少し仮眠をした後にツーリングがてらバイクでGo!!
近くのコインパーキングにバイクを止めてお店の前に来るとカレーのいい香りが・・・
カレーの香りは向かいのアジアン料理店からでしたw
店内満席。外待ち6人。
ちょうど製麺機で自家製麺を作っているところでした。
待つこと10分程で店内へ。
券売機でトリシオブットイメンにしようかパキパキ中華そばが迷いましたが、
パキパキというフレーズに惹かれて中華そばをオーダです。
5分程で中華そばが登場です。
それではまずは、スープから頂きます。
スープは、鶏がらベースでしょうか?
第一印象は、立ち食いそばのスープのような鰹だしの味わいが口の中に広がります。
なんとなく懐かしい感じのスープです。
麺は、エッジが効いた中太のストレート麺。
やはりスープがそばっぽいので、麺もそばを食べている食感ですね~
硬めの茹で加減で、ゴワゴワ、ワシワシで芯が残っているような茹で加減。
噛むとしっかりと小麦の風味が口の中いっぱいに広がる美味しい麺です。
具は、チャーシュー、のり、麩、かまぼこ、ネギ、味玉。
チャーシューは甘めの味付けです。麩は、乾燥タイプが2個。最初なんだかわからず硬いまま食べてしまいましたが、スープに浸して、やわらかくしてから食べると美味しいです。味玉は、ゼリー状より少し硬めなタイプ。
麺は、好みの感じですが、スープがどうしても立ち食いそばのような印象がありました。
次回は、トリシオブットイメンの方を食べてみたいと思います。