FUMiROさんの他のレビュー
自分も昨日「つけ麺屋 銀四郎」に
行こうと思っていたんですが、
電車とか止まってたらいやなので、
家の近くに行っちゃいました。
久しぶりに食べに行こうかな~
ayashi | 2011年3月14日 16:10あら?「銀二郎」行かなかったんですねw
向のお寿司屋は、自分も御用達です!
銀二郎より旨いです!って比較するものじゃないですねw
次回は、是非、銀二郎で!w
あかいら! | 2011年3月14日 19:43
FUMiRO
YgiR_RgiY
くぅたん
りょちん

すてぞー

『大+並=中+中』
昨日は、バタバタと時が経ちラ食のタイミングを逃して1日が終えた。。。
ランチも変な時間になってしまったので自宅でサクっと済ませ、ラ食スルー。
って事で、夕方何処に行こうか→(相方さん家から)電車1本で行けるトコロって事で蒲田へ。
チャリでも良かったんですが、階段の上ったり下りたり繰り返してたので脚が筋肉痛なんす。。。
池上線で蒲田へ。
で先ず、あかいら!先輩のレビューで解ってんのに麺バカ息子へ→やっぱ臨休。。。ですよねー
らぁめん 元気の源はで“J味噌xカレー”が食べたかったけど日曜定休だし、、、あ!宿題発見!→でコチラへ初訪。
と決まれば、駅方面へUターン→駅ビルをエスカレーターでスイスイと上り、レストランフロアへ。
やっぱ並んでますね、、、ローリング寿司屋。ココ旨くて安いんすよねー^^目黒にもあるけど、良く行きます^^
20時ジャスト頃到着→お目当ての銀ちゃんは並び無し、店内70%程度の入りって感じです。
カウンター席の奥から3番席へ座。
何を食べようか、迷った時は基本なヤツでしょって事で「二:つけ麺大盛!」とコール。“濃厚味噌”や“銀二郎”にも魅かれましたが、次回のお楽しみに。
因みに相方さんはつけ並(220g)。ホントは中盛くらいが良かったみたいだけど、中盛(330g)と大盛(440g)が同額ってのを見て「相:並でいっか」だって。110g取る気か^^
そー言えば、濃厚魚介系のつけ麺って久々かも。待機中、好き系だからテンション上がって来た!
20時10分頃配膳→おー、440g!結構な山盛りですねー^^でも、ぺロっと行けちゃいそーかな。
先ず麺1本食い→四角くギュッと引き締った歯応え抜群の極太ムッチリ麺。中々イイ麺ですねー
次に数本取り、つけ汁に浸けてズズズーっと食→濃~厚~魚~介~!旨~^^
所謂、濃度高めで魚粉プカプカな六系です。だから不味い訳がなく期待道りシッカリ旨い。
でも→六の方が豚感がワイルドで荒々しいイメージですが、コチラはチョイと甘めで食べ易さ重視な印象。
決して悪くは無いが、余計な甘味は食べ進むにつれて飽きる原因にもなる。中盛で良かったか?
でも、ムギュッムギュッと高反発力の優秀麺に助けられて→結果、最後まで飽きずに食べ進めた。麺がイイ!
麺、汁と中々の高印象で高評価を捧げたいトコロだけど→具が淋しい。メンマは4~5本入ってるものの、肉が小さいのがポロポロ。
固形物を食べ終えた頃には汁は浅瀬に。お腹も満たされてるしスープ割はスルーしました。
ココのトコ、結構温かい日々が続いてるのでつけは正解でした^^
帰り道→ローリング寿司屋を見ながら「相:こんどココ食べたい」とリクエスト。
あっ!明日は3.14、、、じゃあ近々ね^^