SBTさんの他のレビュー
+1点というところが、庶民的な普通さの中に、愛情を感じるポイントですね。普通に旨そう。
赤味噌は、あると必ず入れたくなりますよね?でも、レビュー始めてから、後から入れるようになってしまいました。味の変化を楽しみたいと思うのは、レビュー始めた最近からです(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年3月22日 08:25>とまそんさん、こんにちは。
コメント等どうもありがとうございます。
私も、卓上の調味料はとりあえず一通り投入派でしたね~。特に辛い系には目がなく・・・
で、最近はそのままで完食してしまうことが多くなりました。レビューもありますし、途中で入れるタイミングがはかりずらくて(笑)
で、こちらのお店は、狭いですが昔ながらの雰囲気があって、いつまでも続いて欲しいな~って感じのお店でした。
SBT | 2011年3月22日 12:37
SBT
かず
FUMiRO
宇治家

程なくして出てきたラーメンですが、まずスープは乳白色をしてさらりとした外観、それに少量の胡麻がかかりパッと見はうまかっちゃんを思わせるビジュアルです。食べてみると、表面は意外なオイリーさがあり、臭みのない豚骨ですがコクがあり、すりおろしニンニクの風味も合わさって薩摩っ子を少し優しくした印象のスープです。麺は中ストレート麺。やわめで、黄色みの強い外観をしています。チャーシューは脂身が多めで以外に肉厚で悪くなかったと思います。その他トッピングはもやし、ネギとシンプルなものでした。
これもライト豚骨の部類に入るのかもしれませんが、真面目な印象のする、クリーミーで食べやすい一杯だったと思います。卓上の赤い辛味噌?を投入すると味変し、これも旨いです。ごちそうさんでした。