家内のオーダーした【塩らーめん】についてもレビューしてみたい。塩らーめん@600円+チャーシュー@200円+味付けたまご@100円こちらのスープはかなり澄んだもので、見るからに上品そうな趣である。【醤油らーめん】を口にした後なので、コップの水で口直しをしてからスープを含んでみると、これもまた今までに食べてきた、既存の所謂【塩ラーメン】とはどこかが違う。塩気が尖っておらず、どちらかと言うと、隠そうとしているかの様にさえ思えるほどの、極あっさり系。こちらを頂いてみて脳裏を過ぎったのは、「卵スープ」のそれである。あまりにも思い描いていた風味とかけ離れていたので、当初戸惑ったが、これはこれで美味いのである。ただ、ちょっとインパクトに欠けるように感じ、「何かを加えたいな」と思ったその時、トッピングメニューに「バター」があることに気付いた。そう、バターを入れたらいいアクセントになるのではないかと閃いたのだが、一見客がいきなり、正しいかどうかさえも分からないトッピングの仕方をするのも失礼かと思い、諦めました(笑)【らーめん夢中】さんの【オリジナルらーめん】としての評価だったら、高得点をとも思うのだが、【塩ラーメン】としての評価点は、辛目かもしれないが70点とさせて頂いた。麺・具材については【醤油らーめん】に準じたものなので、こちらでのレビューは割愛させて頂きます。