「海老醤油ラーメン」@塩ラーメン あす流の写真本日は休みだったのですが昼飯専門さまが行っとけという事なので(笑)報告書も溜まっていますがバイクをすっ飛ばしての訪問です…

具はロースの焼豚、ルビーかいわれ大根(かな?)、海苔、白髪ねぎです。
確かにエビの風味がする醤油スープですが、僅かに感じる魚介の出汁と何とも言えないハーモニーを奏でていると言えば大げさか?
焼豚も凄くトロトロで味付けも醤油スープの味を邪魔しないが、かといって主張も無い薄味という訳でもなくとてもバランスが取れていて好印象です。

これなら、塩の方も期待できそうなのと、店主さんの奥さんなんですかね~?ベッピンさんだったので近いうちに再訪予定です!(爆)

700円

今晩は!、ゲスト登場誠に有難うございます!。且つすみません、ホントにすみません・・。
>本日は休みだったのですが昼飯専門さまが行っとけという事なので(笑)
~ちゃいまんねん!、「私の中で一回行っとけ」で、あの文は「自分の中」だったんです・・・すみません。・・
 でも、本店を移したあの「超人気店」、そして「坊や」な子供店、で、
 ここ・・は私的には多分、「高槻駅付近」で括ればその価値はある!と思ってます!。
>僅かに感じる魚介の出汁と何とも言えないハーモニーを奏でていると言えば大げさか?
~こう云うのん、私、「崇高」とか言ってます(笑)。
 う~ん、「満足」とか「がっつり」とかが少なくっても「唸る」・・否「唸らざるをえない」味って感が・・。

昼飯専門 | 2011年3月17日 21:59

昼飯専門さま

おはようございます~
>ちゃいまんねん!、「私の中で一回行っとけ」で、あの文は「自分の中」だったんです・・・すみません。・・

分っていますよ~(笑)
ガッツリ系やコッテリ系が好きな方には物足りないかもしれませんが、美味しかったですよ~
カップルや女性の方が多かったのも、あっさりしていて、しかも美味しいというのを物語っているのだと思います。

>「崇高」とか言ってます
なんだか、美味しんぼの海原雄山みたいですね~(笑)

暴走でっぱ | 2011年3月23日 07:47