休日の16時ぐらい。待ちなし。店内8割入り。昔ながらの醤油ラーメンが食いたくて訪問。渋谷でもっとも行きづらいとこにある。夜が特に(笑)店内。店員さん3人。おっちゃんのみ。ダルダルな仕事着はなんとかならないのだろうか。店内は狭め。8席カウンターのみ。二階にもあるみたい。口頭で『中華麺:¥650』を注文。5分後に着丼。ぷかぷか浮かんだニンニクらしきチップスにチャーシュー、炒めもやし。いざスープからいただく。うむ~よくダシが出ていて、すごい懐かしい味。これは香ばしくうまい。久々にうまい醤油ラーメンを食べた。具は半玉、チャーシュー、もやし。半玉はバリ固め。チャーシューはバランスよくうまい。なにより炒めたもやしがかなりうまい。麺は微妙に太麺。これがもちもちしていてうまいっす。総評おっちゃんの格好は怖いがラーメンはかなりうまい。渋谷の中で醤油ナンバーワンかな。渋谷で朝から夜遅くまで、やっているのでフラッと寄れていいかも。ごちそうさまでした。
渋谷でもっとも行きづらいとこにある。夜が特に(笑)
口頭で『中華麺:¥650』を注文。5分後に着丼。
いざスープからいただく。
麺は微妙に太麺。これがもちもちしていてうまいっす。
総評
ごちそうさまでした。