ktsdcさん、こんばんは。うなぎラーメンです。
何をウリにしてくか難しそうですね~。ラーメンでもうどんでも、駅前ビルの中に一流の店がありますからねぇ~。鴨を全面に出していますが、特においしいというほどでもないんだよな~。
まあサラリーマンの昼飯処としては十分な気もします。
うなぎラーメン | 2011年3月17日 00:50 今晩は、!おっ、ある意味一度は・・な一杯ですやん!(笑)。
ここ、「うどん・ソバ・ラーメン」を武器にやたら滅多一気増殖しましたが、はや何軒もシめてますね・・。
「フルいに掛けて残った店だけ」でヤってる感・・・。なので、「1軒行ってもーエーわ。」な私(笑)。
>ぱっと見「器デカ!」です。
~全く同感!。
>トッピングの鴨肉は、正直かなり貧弱に思いました、小さいし量は少ないし、そこまで柔らかくもないし…。
~それも一緒!(笑)。私的に「カモ」ってこんなんなんですネ・・・。しか言いようが無い、
その食材の中での「善し悪し」が解らなくて・・・(泣)。
まあ、気楽に入って、カツ丼と一緒に「うどん」食って、〆に替え玉はラーメンって面白い食い方が出来るのは確かでしょ?(笑)。
昼飯専門 | 2011年3月17日 22:05うなぎラーメンさん、毎度ありがとうございます。
>何をウリにしてくか難しそうですね~
そうですね、同じつけ汁でそば、うどん、ラーメンですからねえ。
このビル近辺でも行きたくなるラーメン屋、4、5件スッと出てくるので、少なくともつけ麺で勝負するのは難しいかもですね。
いっそのこと鴨を美味しいのにして1000円くらいにすればまだ戦えそうな気もしますが…
ktsdc | 2011年3月18日 00:17昼専さん、毎度ありがとうございます。
>ここ、「うどん・ソバ・ラーメン」を武器にやたら滅多一気増殖しましたが
そうなんですか、チェーン店なんですね、知りませんでした。
なら納得?のクオリティといえるのかもしれません。
>私的に「カモ」ってこんなんなんですネ・・・。しか言いようが無い
僕もそうですが、きっと鴨はもっと美味しいに決まってるとこれを食べて逆に確信してしまいました。
それくらいここのが貧弱に感じましたよ。
>まあ、気楽に入って、カツ丼と一緒に「うどん」食って、〆に替え玉はラーメンって面白い食い方が出来るのは…
それいいですね~、ってそんなに食えません(笑)
ktsdc | 2011年3月18日 00:21こちらは、前を通り過ぎるだけで、気にはなっていた程度だったんですが、そげなシステムだったんですか・・・。麺を選べるというのは、どっちもつかずな印象をぬぐえませんが、やっぱりその通りという感じですね。せめて、屋号の通り、鴨はさすがというエッセンスがほしいですな・・・・。しかし、大阪駅前もdeepですね・・・。変わったお店もあるものです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年3月19日 11:23
ktsdc
SBT
fuku
あかいら!

鶉

メニューをみて、かなりかつ丼を食べたくなったが、なんとか上記メニューのみ注文。
7、8分待ちましたか、その間店員さんは一人なんですが奥にこもったまま表には店員ゼロ。
これ食い逃げされるんちゃうか?とか心配しながらの配膳です。
ぱっと見「器デカ!」です。
麺はつけ麺にしては細めになるのか、まあ普通にコシあり、と言う感じ。
量は器ほど多くは感じませんでした。
つけ汁は、「和風」という感じで醤油の味と甘味とが混在している普通においしいかな、と思えるもので、やや動物色は弱めに感じました。
ここが強く感じると僕のドストライクゾーンに入ってくるのですが…。
ここの店、麺をつけ麺、そば、うどんから選べるシステムなのでこの味は仕方がないかなとは思いますが、つけ麺よりうどん、そば向きのつけ汁かなあ、と思いました。
値段的に仕方ないとは思いますが、「鴨」というのがここのウリなのでもう少し存在感が出るようにしてもよかったんじゃあないかなあ、と思います。
正直これなら「鴨」じゃなくても普通の「鶏」のほうが量も味も良くなったんじゃあないのかなあとも考えてしまいました。
トータルとしては「せっかくの鴨がなあ」です。
麺「普通」、つけ汁「そば、うどんのほうがあってると思うが普通」、鴨肉「貧弱」
う~ん、何をウリにして売っていくのかとか考えると、戦略って難しいなあ、と思いました。