こちらは駅前ビルにあるお店ですが、連れと「いつでも行ける」と言っていつまでたっても行けてなかったお店です。最近は他の支店も姿を消し始めており、この日は思い切ってこちらに的を絞って訪問しました。夜8:00過ぎにお店に到着、先客は2組のみ。その後ちらほらと来客はありました。メニューはラーメン、うどん、そばからセレクトするのですが当然ラーメンを並でチョイス。他のお客さんも全員ラーメンをオーダーされていました。

少し待って配膳された一杯ですが、まず他の方も書かれている通り、器がでかいです。中の麺は、平うちに近い太さやや不定の麺です。冷水でよくしめられており、香りも意外によく味わうとしっかりとしたグミ感を感じることができ、想像していたよりもなかなか美味しい麺でした。つけダレは鴨ベースの醤油味との事ですが、魚系の出汁の味も感じられて甘味も強く、和風のうどんの出汁にも近い味わいでした。トッピングはつけダレ内に薄切りの鴨肉でデフォルトでも結構な量が入っていました。他にはネギにレモンが入っています。

ラーメン専門店でないだけに、少し他のお店と毛色の違う味わいでしたが、結構旨いと思います。たまに頂くにはよいのではないかと思いました。ごちそうさんです。

毎度です。一言、
>少し他のお店と毛色の違う味わいでしたが
~正にその通りですネ!!。

昼飯専門 | 2010年7月25日 10:37

こんばんは、SBTです。

毎度コメント等ありがとうございます。

この毛色の違いが結構新鮮さを感じて好印象をもってしまったかな~
と、冷静になって思います。

SBT | 2010年7月25日 21:00