700円までのラーメンが500円、700円より高いラーメンが200円引きになるクーポンがあったので、バイクで食べに行きました。すると丁度何周年かの記念で期間限定もりそば200円引きを行っていたので、クーポンはそのままに200円引きの恩恵にあづかる事にしました。券売機で食券を購入して、店員さんに手渡します。 8分で登場!最初につけスープと麺、後で野菜が別盛りできました。 スープ:スープは豚骨魚介というよりも、醤油豚骨に近いような、そんな味わいでした。結構おいしいです。 麺:大勝軒デフォルト、太めのつけ麺用の麺です。結構な量がありますが、具体的な分量は分かりませんでした。少しべたっとくっつくところがあり、その点はちょこっとだけ気になりました。 具:のり一枚、ナルト、ねぎ、メンマ、半分カットゆで玉子、チャーシューなど。チャーシューは柔らかめでした。メンマのなかに硬いものがありました。 野菜の器:モヤシ、ねぎ、キャベツ、にらなど。主にモヤシに辛味タレがかかっていました。油もかかっていたので、油そば風にして食べられます。 器が3つ!とにかく量が多いひと品でした。お腹一杯になりました。満足感(満腹感)はマックス以上!色々な食べ方を愉しめる、非常に自由度の高いつけ麺だと思います。