平日の昼過ぎに訪問。荻窪で是非立ち寄りたいお店でした。ただ、この日に限って言えば本来の目的は荻窪二郎で、見事に臨時休業だったんですけどね(笑)。さて、こちらですが先客は1名。食券機で購入し、着席です。店主がカウンターまで迎えてくれます。到着した中華そばは、なんともスマートでキレイな一品。丼の色とかトッピングの配置とか、とても計算されているんだと思います。スープはあっさりながらもじわじわと魚介風味が口に広がります。ほのかな甘みも感じた?ような気も。とにかく全然尖ってません。かなり優しい。万人に受ける味です。麺は三河屋製麺の中細ストレートでスープとの相性はばっちりですね。三河屋の極太麺はやや苦手な私ですが、細麺はかなりイケます。大盛ですが、麺量もほどほど、このくらいがちょうどいいです(満腹の一歩手前)。バラチャーシューはとろとろでおいしいですが、ちょっとしつこいかなと。そんな中で甘めな味付けのメンマは口直しになりますね。コリコリ食感でおいしいです。「特製」と銘打つほど豪勢でもないですが、総合的に見てかなーり上質のラーメンだなぁという印象を受けました。違うメニューは徐々に攻略していきましょう。